Image default

В Африке — своя Гульнара Каримова, только иных масштабов. Самая богатая женщина континента, рожденная русской женщиной в СССР дочь президента Анголы Изабель душ Сантуш торжественно вычеркнута из списка миллиардеров Forbes. Статья о ней пропитана не-форбсовской ненавистью; пожалуй, мы в первый раз видим в деловом журнале такое частое повторение слов «жулики» и «коррупция». Если коротко, то душ Сантуш частично приватизировала все госкомпании Анголы. 

По нашему профилю — бриллиантовый бизнес, Ангола — 4-й в мире по крупности поставщик бриллиантов. Душ Сантуш вступила в сговор с тремя израильскими бизнесменами, двое из которых людям светским знакомы. Это Лев Леваев (владелец, например, «Афимолла») и торговец оружием (в том числе в Анголу) Аркадий Гайдамак, чьи дочки были в нулевых важными героинями Tatler — сейчас «гайдамачки» Катя и Соня ушли в тень и развивают собственный ювелирный бренд бриллиантовых украшений-«плетенок». 

Ну а кроме бриллиантов, так, по мелочи — душ Сантуш приватизировала банки, сотовую связь, цемент и нефть. Имеет недвигу в Лондоне и Дубае, где осенью ее муж погиб на дайвинге, яхту за 35 лямов и пока еще даже не кучу уголовных проблем. Вяло отбрыкивается от публикаций, обвиняющих в незаконных действиях, хищениях и проч. «Форбсу» комментарии не дает.

Может быть интересно:

Казахстанцы не хотят покупать товары в кредит — статистика

Члены «шапраштинского клана» используют самолёты Президента Токаева

Айдан Токаев

Тимур Абилкасымов обзавелся уголовным делом в Украине

leetditor

Цены на нефть успокоили курс тенге

leetditor

Коррупция коммунального хозяйства Нур-Султана бьёт все рекорды — 1,8 млрд тенге

Айдан Токаев

Кайрат Боранбаев: гольф клубы и теннисные корты не скрыть с помощью трастовых компаний

Айдан Токаев

Оставить комментарий