Image default

Когда у международных СМИ дела плохи, адекватное восприятие действительности может теряться.

У информационного агентства «Фергана» наступили непростые времена. Его главный редактор Даниил Кислов на своей странице в Фейсбуке обратился за поддержкой читателей.

«Да, к глубокому сожалению, сегодня не лучший момент для краудфандинга: для нас для всех наступил тяжелый период в жизни, из-за этого гребаного коронавируса, черт бы его побрал.
Тем не менее, я вынужден сделать это обращение, чтобы сохранить сайт, коллектив редакции и нашу корреспондентскую сеть.
Без вашей помощи нам будет очень трудно. Но если много-много людей перечислят нам самую маленькую-маленькую сумму, мы сможем покрыть свои долги и пережить трудности.
Вы можете отправить 1$. Или даже меньше.
И самое главное: отправленные вами средства попадут не ко мне в карман, а на счет юридического лица ООО „Информационное агентство Фергана.Ру“, и вы получите официальный фискальный чек о расходах.
Каждый из жертвователей станет, по сути, членом нашей команды, которая много лет делает, на мой взгляд, важное общественное дело», — написал он.

Впрочем, у «Ферганы» проблемы начались еще осенью: за октябрь Роскомнадзор несколько раз блокировал доступ к сайту агентства.

ИА «Фергана» основано в 1998 году, оно зарегистрировано в России и специализируется на новостях из Центральной Азии. Сайт агентства ранее подвергался блокировке в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркмении и в Кыргызстане. Сам Кислов откровенно рассказывал, что изначально финансовую поддержку его редакции оказал фонд «Открытое общество», очень близко относящийся к небезызвестному господину Соросу. Впрочем, в последующем «Фергана» не раз еще получала гранты от Джорджа Сороса.

Что же произошло с «независимым» агентством? Вряд ли у Сороса закончились деньги. Может быть, просто кто-то стал плохо работать?

Может быть интересно:

Ошибочка: CITIGROUP перечислила $1млрд. не тем получателям

Казахстан недовыполнил план по привлечению инвестиций в 1м квартале 2020г.

Казахстану может грозить итальянский сценарий эпидемии COVID-19

Уволен пилот самолета, перевозившего частным рейсом председателя суда Тлектеса Барпибаева

Revolut пустил корни в Сингапуре

leetditor

В мире наблюдается дефицит нефти

Оставить комментарий