Image default

На Украине разразился нешуточный скандал. Дело в том, что и без того существенно подпорченная репутация судебной системы Украины получила серьезную пощечину — некий экс-судья Хримли Александр Геннадиевич, который обвиняется в убийстве двух несовершеннолетних во время пьяного ДТП пытается пролезть в Высший совет правосудия Украины. Судья Александр Хримли — коррумпированный чиновник, который долгие годы работал в ныне оккупированном Донецке, а после переехал в Киев. За свою карьеру «вечно пьяный» служитель Фемиды не раз садился на руль в нетрезвом виде и случай 2004-ого года стал фатальным. Но не для судьи Хримли Александр Геннадьевича, а для двух детей.

В свое время Александр Хримли был известным решалой для семьи беглого Януковича и других представителей тогдашней власти в лице Партии Регионов и прочих отбросов общества, доведших Украину до Майдана.

Судья Хримли Александр Геннадьевич — заслуженный детоубийца из Донецка

На известном паблике ФБ Просуд написано следующее:

Знакомьтесь, это судья в отставке Александр Хримли. В 2004 году тогда еще судья Хримли находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП в центре Донецке в результате которого погибли двое детей – 10 и 12 лет. Судья Хримли долгое время находился под следствием, но до суда дело так и не дошло поскольку за период следствия умерли родители детей и дело закрыли из-за отсутствия потерпевших…

Эту информацию озвучил народный депутат Павел Ризаненко и Александр Хримли даже подал на него в суд для защиты своей репутации. Однако свой иск Хримли подал не по месту регистрации депутата, поэтому суд его вернул без рассмотрения, а новый Хримли решил не подавать. Очевидно передумав защищать свою репутацию. Впрочем, что тут защищать. Хримли Александр Геннадьевич известен постоянными запоями и откровенно коррупционной деятельностью. Хримли А.Г. — стабильный решала времен Яунковича.

Хримли Александр судья
Судья Хримли Александр

В 2009 году судью перевели в Киев где он проработал до 2016 года и успешно ушел на пенсию. Но вот в 2019 году судья Александр Хримли решил снова вернуться в судебную систему и не просто на место судьи: Александр Хримли подал свою кандидатуру на конкурс в Высший совет правосудия, который сейчас проводит президент Владимир Зеленский.

В случае победы в конкурсе судья Хримли будет решать вопросы назначения, увольнения и привлечения к ответственности других судей. Хотели бы вы увидеть его в роли судьи на судьями?

Далее цитируем одно из антикоррупционных изданий Украины:

В конкурсе на должность судьи в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности принимает участие судья Александр Хримли, которого обвиняют в смертельном ДТП и также в том, что запрещал мирные собрания участников Майдана в 2013 году. Об этом написала в Facebook журналистка Ольга Омельянчук.

«В октябре 2018 Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила отбор в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. И туда, оказывается, пытается попасть Александр Хримли — скандальный судья из временно оккупированного Донецка», — отметила журналистка.

Она процитировала слова нардепа Оксаны Сыроед, высказанные в 2015 году о судье Хримли:

«Хримли Александр Геннадиевич фигурирует в огромном количестве открытых источников. Его обвиняют в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое детей. Судья долгое время находился под следствием, однако до суда дело не дошло. Мать детей умерла, а отца нашли «повешенным». Этот же судья запрещал мирные собрания в 2013 году, мотивируя это «неудобством для организации ярмарки. Александр Геннадьевич Хримли — это то безнаказанное зло, с которым боролся Майдан и вся Украина».

Журналистка отметила, что из-за того, что родители погибших детей также умерли, дело закрыли в связи с «отсутствием пострадавших». А Хримли Александр Геннадиевич продолжил пить и кататься за рулем своего внедорожника.
Судья Хримли Александр Геннадьевич

Ужасно следующее: Александра Хримли не просто не освободили, а, наоборот, повысили: в 2009 г. перевели в Киевский апелляционный административный суд (также есть данные, что на самом деле судья перевелся туда после оккупации). В 2016 судья Хримли вышел на пенсию. А теперь, опа, «судья возрождается, как феникс из пепла» и может попасть в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности.

Журналист-мигрант Виктор Конопля, Алматы, специально для InternetElite

Может быть интересно:

Хроники коронавируса: почти 80 миллионов заболевших, Колумбия и ЮАР бьют антирекоры

leetditor

Бывшему главному фин. полицейскому Алматы уменьшили срок заключения в 2,5 раза

Айдан Токаев

Антикоррупционное агентство усиленно проверяет «СК Фармация» по поручению Токаева

Айдан Токаев

Коронавирус не страшен: казахстанские банки продолжили финансовый рост в июле

Лариса Прокопьева и ее «Эвалар» рвет конкурентов прокурором Фоминым

leetditor

Как засуха вскрыла цифровую ложь?

leetditor

Оставить комментарий