Image default

Жилищная помощь

Правительство Казахстана утвердило постановление от 10 сентября 2019 года «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан». В частности, изменения коснулись предоставления жилищной помощи.

Как следует из документа, жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в данной местности, на оплату:

— расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума семьям (гражданам), проживающим в приватизированных жилищах или являющимся нанимателями (поднанимателями) жилых помещений (квартир) в государственном жилищном фонде;
— потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, семьям, являющимся собственниками или нанимателями жилища;
— арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

Расходы малообеспеченных семей (граждан), принимаемые к исчислению жилищной помощи, определяются как сумма расходов по каждому из вышеуказанных направлений.

Жилищная помощь определяется как разница между суммой оплаты расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, в пределах норм и предельно-допустимого уровня расходов семьи (граждан) на эти цели, установленных местными представительными органами.

Жилищная помощь оказывается по предъявленным поставщиками счетам на оплату коммунальных услуг и счетам о ежемесячных взносах на содержание общего имущества объекта кондоминиума согласно смете расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума за счет бюджетных средств лицам, постоянно проживающим в данной местности.

Размер и порядок оказания жилищной помощи определяются местными представительными органами города республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения.
Медобследование доноров крови

Министр здравоохранения РК своим приказом от 10 сентября 2019 года утвердил Правила медицинского обследования донора перед донацией крови и ее компонентов.

В организациях службы крови осуществляются следующие виды донаций крови и ее компонентов для медицинских целей: цельной крови, плазмы, клеток крови, смешанные.

Порядок медицинского обследования донора перед донацией крови и ее компонентов включает следующие этапы:
— прием и учет донора;
— медицинское обследование донора.

Прием, учет, медицинское обследование донора крови и ее компонентов в организациях службы крови осуществляется при обращении лица, достигшего 18-летнего возраста и изъявившего добровольное желание осуществить донацию крови и её компонентов для медицинских целей.

По частоте и кратности донаций крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории:
первичный — лицо, осуществляющее донацию крови и ее компонентов впервые в жизни;
повторный — лицо, ранее осуществлявшее донацию крови и ее компонентов;
регулярный — лицо, осуществляющее донацию крови или ее компонентов в течение последних 12 месяцев с кратностью 3 и более раз.

Донация крови и ее компонентов осуществляются на безвозмездной или на возмездной основе.

Размер и порядок выплат донорам, осуществившим донацию на платной основе, а также размер денежного эквивалента для покрытия энергетических затрат организма донорам, осуществившим донацию на безвозмездной основе, устанавливается в соответствии со статьей 167 Кодекса о здоровье народа.
Современный формат работы судей

Современный формат работы судей с использованием гаджетов предлагают в Казахстане. Об этом сообщил председатель судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Мейрамбек Таймерденов на заседании Мажилиса.

Законопроект разработан Верховным судом и стал следствием общественного запроса на реформу гражданского процесса.

Главная цель – оптимизировать процесс, сделать его современным и необременительным ни для суда, ни для сторон.

Приоритет – права и законные интересы наших граждан и юридических лиц. Они ни в коем случае не должны пострадать. Это стало основной задачей при подготовке данных поправок.

Изменения коснутся трех основных блоков: современный формат работы судьи и других участников судопроизводства, оптимизация гражданского процесса и цифровизация судопроизводства.

— Предлагаем концептуально изменить роль судьи в процессе. Сегодня судья связан позициями сторон, представленными доказательствами. Очень часто он, прикрываясь беспристрастностью, самоустраняется от установления истины по делу, а страдает справедливость. Платой этому является доверие к судебной системе, к правосудию, к государству. Что хотим сказать? Никто не отменяет принцип состязательности и равноправия сторон. Данная норма заложена в нашем гражданско-процессуальном законодательстве, однако и доводить до абсурда его действии нельзя. Принципы должны работать в интересах защиты субъектов права, истцов и ответчиков, — объяснил представитель Верховного суда.
Во втором блоке, по его словам, затронуты вопросы оптимизации гражданского процесса для рассмотрения дел граждан в оперативном порядке и эффективного разрешения вопросов.

— Зачем вызывать стороны, если они этого не хотят, и в этом нет интереса. Письменный процесс во многих развитых странах вытеснен устными. Мы в этих поправках предлагаем повысить порог для дел упрощенного производства… Сегодня 30 тыс. дел — это именно те категории дел, которые непосредственно рассматриваются в приказном и упрощенном производстве. В связи с этим хотим поднять предел по МРП. Для физлиц сегодня 200, то хотим поднять до 1000 МРП (с 505 000 тенге до 2 525 000). Для юридических лиц – с 700 МРП до 2000 (с 1 767 500 до 5 050 000), — рассказал Таймерденов.
Предлагается также из промежуточных определений, выносимых в гражданском процессе, исключить семь, которые, как объясняется в законопроекте, ничего не дают ни судье, ни гражданам.

Третий блок поправок – цифровизация. Предлагается привести в электронный формат дела приказного и упрощенного производства, рассматриваемые без вызова сторон. При этом, если сторона хочет, то может перейти на традиционный, бумажный формат. Это его желание.

Законопроект содержит ряд других прогрессивных новшеств. Электронный протокол, дистанционное участие в процессе, использование участниками процесса электронных гаджетов и других технических средств.

Может быть интересно:

Asset Quality Review в ожидании чуда

interleet

Жилищная помощь, донорство, штраф за допинг, зарплаты учителей

interleet

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Битва CEO 2019: названы лучшие топ-менеджеры Казахстана

leetditor

Саудиты привели нефть в движение

leetditor

Антинародные призывы кнопочных шайтанов

interleet

Оставить комментарий