Image default

​​В Казахстане на три года введен мораторий на закупку машин и мебели для нацкомпаний и госорганов. Министерство финансов по распоряжению правительства ввело мораторий на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также офисной мебели для всех госорганов и субъектов квазигосударственного сектора.

«Таким образом, Министерство финансов РК продолжает работу по оптимизации бюджета на текущий год и на период до 2023 года. Параметры республиканского бюджета РК корректируются с целью экономного расходования бюджетных средств для более эффективного их использования», — сообщают в ведомстве.

Расходы на сумму 532,8 миллиарда тенге, которые оптимизировали при уточнении республиканского бюджета, направили на борьбу с пандемией коронавируса.

По отношению к утвержденному бюджету на 2021-2023 годы оптимизировано 6,4 триллиона тенге на новые инициативы.

«Действует рабочая группа по повышению доходов и оптимизации расходов республиканского бюджета на 2021-2023 годы, которой предложено сокращение расходов с учетом новых подходов и механизмов их финансирования», — отмечается в минфине.

По информации ведомства, усиление финансового мониторинга позволило предотвратить вывод капитала из страны. Так, приостановлено вовлечение более миллиарда тенге в теневые обороты.

Может быть интересно:

За что прозорливый Александр Машкевич и набухший Патох Шодиев сделали инвалидом Сауата Мынбаева

leetditor

Российские аналитики зафиксировали рост сообщений, где критикуется Президент Токаев

Айдан Токаев

Как Кайрат Боранбаев «нахимичил» в Казахстане на чешскую элитную недвижимость

Алихан Смаилов может стать премьер-министром Казахстана — эксперты

Антинародные призывы кнопочных шайтанов

interleet

Казахстан все-таки заплатит деньги молдавским бизнесменам по решению суда

Оставить комментарий