Image default

В конгрессе США начались слушания по деятельности этих наиболее крупных компаний в мире. Претензии — антимонопольные. В дистанционном судебном заседании участвовали Марк Цукерберг (Facebook), Джеф Безос (Amazon), Тим Кук (Apple), Сундар Пичаи (Google).

Эти богатейшие люди планеты, стоимость компании которых совокупно оценивается в 5 триллион долларов сидели перед комиссией и отвечали на неудобные вопросы. Прям как школьники. По видеосвязи.

Если не вдаваться в нюансы, то претензии к ним были в том, что они гасят мелкий бизнес, скупая его, используют свои большие объёмы данных при борьбе с конкурентами и пропогандируют те или иные точки зрения.

Сам Трамп в своём твиттере написал, что если Конгресс США не сможет разобраться с этими гигантами, то он сам с ними разберётся.

Некоторые находят аналогию с делом компании Standard Oil Джона Рокфеллера почти вековой давности, когда та попала под действие антимонопольного закона и была разделена на ряд более мелких компании.

Также людям это дело напоминает случай, когда в 1994 году были слушания Конгресса топов табачных компании, которые утверждали, что сигареты не вызывают зависимость.

Может быть интересно:

Антикоррупционное агентство усиленно проверяет «СК Фармация» по поручению Токаева

Айдан Токаев

В Алматы пройдет Red Jolbors

leetditor

40% товаров поставленных из Китая в РК — контрабанда

Добыча меди в РК: какая ситуация в отрасли?

За распространение информации о своей деятельности Акимат Нур-Султана платит значительные суммы

Айдан Токаев

Казахстан расширил первую категорию стран для международных полётов

Оставить комментарий