Image default
Инновационная экономика

Фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева открыли инновационное отделение детской хирургии в Семее

Забота о здоровье детей — одна из главных задач благотворительного Фонда «Саби». Один из основателей Фонда «Саби» Кенес Ракишев, его супруга Асель Тасмагамбетова, а также аким Ермак Салимов открыли отделение экстренной детской хирургии в Семее. Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж и подробности мероприятия.

Президент и основатель благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова открыла отделение экстренной детской хирургии в Семее. На мероприятии присутствовали бизнесмен и сооснователь Фонда «Саби» Кенес Ракишев и аким города Ермак Салимов.

Ремонтно-строительные работы были завершены Фондом в декабре 2019 года. Хирургия оснащена всем необходимым, самым современным и технологичным оборудованием.

Проект «Экстренная детская хирургия» был запущен Фондом «Саби» в 2018 году с целью повышения качества медицинских услуг. Первое отделение детской экстренной хирургии было открыто Фондом в Алматы в мае 2019 года. Общая сумма затраченных на два объекта средств составила 422 000 000 тенге.

В настоящее время начаты работы по организации отделения экстренной детской хирургии в Актау. Всего проектом планируется охватить как минимум 5 регионов РК.

Фонд «Саби» открыл отделение экстренной детской хирургии в Семее

Президент Благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова о проекте «Экстренная детская хирургия» и об открытии отделения детской экстренной хирургии в городе Семей:

«Одним из критериев оценки уровня медицинских услуг, на мой взгляд, является наличие эффективной отлаженной системы неотложной помощи. Экстренная хирургия — ядро этой системы, а значит, возможность оказания на местах своевременной, качественной хирургической помощи обеспечивает безопасность жизни пациентов.

Надо отметить, что в нашей стране существует острая необходимость в капитальном ремонте и оснащении современным технологичным оборудованием отделений экстренной хирургии, особенно в регионах, в городах, не имеющих областного статуса.

В Актау, Уральске, Павлодаре, Костанае работают по одной детской больнице, которые обслуживают не только город, но и близлежащие населенные пункты. В единственной детской больнице Семея капитальный ремонт проводился в 1972 году, а оборудование не обновлялось с 1985 года. Тем не менее, врачи учреждения каждый день спасают жизни детей, только за последний год ими было проведено 1400 экстренных операций.

Фонд «Саби» открыл отделение экстренной детской хирургии в Семее

Фонд Саби в 2018 году инициировал проект «Экстренная детская хирургия» с целью повышения качества медицинских услуг. Вслед за городом Алматы, где в мае нами сдано новое отделение детской экстренной хирургии, мы открываем отделение в городе Семей.

Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова

К настоящему времени завершены ремонтно-строительные работы, хирургия оснащена всем необходимым, самым современным и технологичным оборудованием.

Фонд «Саби» открыл отделение экстренной детской хирургии в Семее

Здесь установлена система распределения и отвода медицинских газов, ламинарный поток, обеспечивающий стерильную чистоту помещений, лапароскопическое оборудование для проведения малоинвазивных операций, аппараты наркозно-дыхательной и искусственной вентиляции легких, электрокоагуляторы, дефибрилляторы, реанимационные мониторы, аппараты УЗИ, ЭКГ и ЭЭГ.

Фонд «Саби» открыл отделение экстренной детской хирургии в Семее

Закуплены педиатрический бронхофиброскоп, аппарат Илизарова, налобные бинокулярные лупы, эндоскопические сшивающие аппараты, наборы хирургических инструментов и другое реанимационное, хирургическое и терапевтическое оборудование.

Сумма затраченных на два объекта средств составила 422 000 000 тенге.

Более того, в феврале-марте на базе этих вновь открытых хирургических отделений нами планируется проведение серии обучающих мастер-классов от признанных специалистов в области детской хирургии России (Москва) и Казахстана. В течение недели опытнейшие хирурги будут делиться своим профессиональным опытом и наработками по применению эндоскопического оборудования и проведению малоинвазивных операций.

Фонд «Саби» открыл отделение экстренной детской хирургии в Семее

Я верю, что все это в итоге даст мощный рывок в развитии профессиональных кадров на местах и в повышении качества медицинских услуг!

В завершение хочу сказать, что я не согласна с мнением, что таким образом фонд обнажает социальные проблемные участки, которые должно решать только государство, что это прерогатива власти. Мы все часть общества, мы и есть то самое государство, и задача фондов состоит в том, чтобы, выделяя общественно значимые проблемы, добиваться устойчивых системных изменений!»

Фонд «Саби» открыл отделение экстренной детской хирургии в Семее

Ранее Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова совместно с «Ernst&Young» и «Microsoft» запустили конкурс «Построй свой бизнес 2019-2020»

Благотворительный фонд «Саби» Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой объявил о начале приема заявок на получение грантов в седьмом ежегодном конкурсе для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». Что следует сделать, чтобы стать счастливым обладателем гранта до $100.000 от Вячеслава Кима, Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой, которые являются инициаторами этого грандиозного проекта?

1. Необходимо снять минутный видеоролик о своем проекте.
2. Опубликовать ролик в социальных сетях.
3. Подать заявку на участие в конкурсе на сайте: http://www.entrepreneur.saby.kz/

Прием заявок будет осуществляться до 15 декабря 2019 года, а определение победителей и вручение грантов состоится в марте 2020 года.

Благодаря Кенесу Ракишеву, а также усилиям его супруги, в конкурсе могут участвовать казахстанские бизнесмены в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Однако предпочтение будет отдаваться уже действующим проектам, которым требуются средства для развития и расширения бизнеса.

Что объединило Ernst & Young, Microsoft, Асель Тасмагамбетову и Кенеса Ракишева?

Немаловажный момент: дополнительную поддержку победителям и финалистам конкурса окажут партнеры проекта — компании Ernst & Young и Microsoft.

Напоследок, приведём занимательную статистику: предыдущие 6 лет фонд «Саби» Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой предоставил 49 безвозмездных грантов начинающим предпринимателям в общей сумме $1 280 000. При поддержке фонда реализуются проекты в самых разных отраслях малого и среднего бизнеса в различных регионах Казахстана, что не может нас не радовать.

Частный благотворительный фонд «Саби» образован в 2002 году. Сооснователями и главными спонсорами Фонда «Саби» являются Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев. Основная направленность работы Фонда Кенеса Ракишева (Kenes Rakishev) и Асель Тасмагамбетовой — здоровье и физическое развитие детей, а также духовность и доступность образования
Фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также, расширив границы основных целей, людям с ограниченными физическими возможностями. Фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой считается одним из наиболее успешных в Казахстане.

*Просим распространить данный пост по всем вашим группам и чатам, потому что такие достойные проекты, как «Построй свой бизнес» должны найти своих достойных героев.

Верим в силу репостов и благодарим меценатов в лице Вячеслава Кима, Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой за развитие МСБ в Казахстане.

Может быть интересно:

Внешний долг Казахстана сокращается — Нацбанк отреагировал на обеспокоенность экономистов

leetditor

В Алматы пройдет Red Jolbors

leetditor

5G: добро пожаловать в СВЧ-печку

interleet

Строительство жилья в Нур-Султане идет на спад

leetditor

Россиян напугала казахстанская соль

leetditor

«АрселорМиттал Темиртау» не выполняет поручение Назарбаева — депутат

leetditor

Оставить комментарий