Image default

Неугомонный казахстанский кинорежиссер Ермек Турсунов вновь отличился своими бредовыми высказываниями в соцсетях. На сей раз под обстрел неудачного кинокритика попало окружение президента Касым-Жомарта Токаева. Не забыл чем-то вечно недовольный Турсунов и про самого молодого депутата Мади Ахметова, пишет тлгрм-канал Злобная Татешка.

«Я считаю, что страна за эти 30 лет деградировала настолько, что об этом нужно уже говорить вслух. И я всегда задумываюсь, какой человек нужен этой стране. И мне показывают этого депутата 25-летнего. Кажется, Мади его зовут. Который делает публичный стриптиз на людях. При этом все хлопают, аплодируют. Он всех радует», — говорит Турсунов.

Похоже, что Турсунов за последние 30 лет сам деградировал настолько, что ему везде мерещится «стриптиз». А может тому виной стали его воспоминания из детства, когда чабаны маленькому мальчику рассказывали, как весело проводили время в окружении коз в предгорьях Заилийского Алатау?

Что касается критики в адрес Мади Ахметова, то понять стареющего кинорежиссера можно. В кругу кинематографистов давно уже знают, что Турсунов не жалует молодых специалистов, называя их «шелупенью», «лилипутами», а их творчество «не кино».

В своих видеооткровениях Турсунов упомянул и про свой опыт работы в Нацсовете, отметив, что не встречал в парламенте нормальных людей.

«Я обращаюсь к властям, Токаеву. Вокруг Токаева нет ни одного человека, который бы реально болел за страну. Со многими из них у меня были хорошие, дружеские отношения. А сейчас я потерял всех своих друзей… За этот год три раза менялся заместитель руководителя аппарата президента. Я к каждому из них приходил, показывал бумаги и просил сделать что-нибудь. У вас в руках столько власти. Сделайте что-нибудь для этих творческих союзов», — заявил Турсунов.

Помнится, в 2018 году Турсуновым был инициирован съезд Союза кинематографистов. Темой съезда стала приватизация здания Дома кино в Алматы. Но попытки оказались тщетными. После этого Турсунов предложил всем объединиться и спасать «Казахфильм». И тоже ничего не получилось.

Теперь, судя по всему, после неудачных попыток провести свои реформы в кинематографии и чистки кадров от неугодных, режиссер решил взяться за чистку рядов в окружении президента и в парламенте. Чем это закончится, думаем, и так сценарий ясен.

На всякий случай «Злобная татешка» пошла запасаться попкорном!

Может быть интересно:

Добыча меди в РК: какая ситуация в отрасли?

Не нефтью единой: Казахстанская госкомпания увеличивает производство газа

Турлов Тимур Русланович: казахстанский Мавроди безбожно «турлит» российских инвесторов

leetditor

Городские жители в РК получают намного больше дохода, чем сельские — статистика

Айдан Токаев

МВФ «предсказал» развивающимся странам значительное увеличение бюджетов на борьбу с COVID-19

Партия ХАК и Тогжан Кожалиева струсили перед выборами и требуют паузы

interleet

Оставить комментарий