Image default

«Встряски» на подобие мировых войн и конфликтов, эпидемий, глобальных кризисов меняют мировой порядок навсегда. То же мнение сейчас сложилось о COVID-19.

Страны должны принять меры по созданию новой экономики и увеличению числа рабочих мест после пандемии коронавируса, говорится в докладе ООН.

По прогнозу экспертов, на фоне пандемии коронавируса уже во втором квартале 2020 года останутся без работы 195 млн человек, а уровень безработицы и бедности может стать «историческим». Больше всего от кризиса, вызванного эпидемией COVID-19, по мнению экспертов ООН, пострадают малые и средние предприятия, работники сельского хозяйства, самозанятые и трудовые мигранты.

«Кризис, вызванный пандемией коронавируса, погружает мировую экономику в рецессию с историческим уровнем бедности и безработицы», — говорится в докладе.

Также отмечается, что пандемия COVID-19 уже привела к кризису в сфере занятости и уровня жизни. При этом критическим образом пострадали малый и средний бизнес, сельское хозяйство, наемные работники, беженцы и рабочие-мигранты. Кроме того, серьезный ущерб пришелся на индустрии туризма и культуры, а также сферы услуг.

Вместе с тем, по мнению ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, в результате экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, средний класс может скатиться в бедность.

«Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, но, если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — считает Кузьминов.

Может быть интересно:

Как богатые нарушают нормы и правила: часть первая «Бизнес джет»

Айдан Токаев

«Азия Авто» набрала 4400 человек мертвых душ и требует вернуть налоговые льготы

Ермек Турсунов пристыдил Мади Ахметова

leetditor

Нефть по цене туалетной бумаги: какие риски для Казахстана?

Айдан Токаев

Марат Ахметжанов забыл о коррупционных рисках

leetditor

Аграрное лобби наращивает мощь

leetditor

Оставить комментарий