Image default

Высокий уровень смертности в ряде европейских стран продолжает оставаться главной причиной продления карантина и экономического спада. В Азии ситуация несколько лучше.

Японского эпидемиолога из Университета Кобе Кэнтаро Ивату спросили, а почему в азиатских странах смертность от нового коронавируса ниже, чем в остальном мире? Профессор глубоко вздохнул и вывалил всю правду про этих злосчастных гайдзинов.

Из уже более чем 370 тыс. смертей от Covid-19 по всему миру на страны Азии приходится менее 10 тыс. У европейцев на всех более 169 тыс. смертей, а в Штатах более 107 тыс.

Если рассматривать статистику по смертям на 1 млн населения, то в Японии это 6,4 человека, в Южной Корее — 5, в Китае — 3. А вот в Испании, Великобритании и Италии этот показатель превышает 500 человек. В США — 200 умерших от коронавируса на 1 млн населения.

При этом японский эпидемиолог считает, что все гипотезы о «старых европейцах» можно смело выкидывать в помойку. В Стране восходящего солнца медианный возраст населения 46 лет — выше чем в Италии (45,9) или Испании (43,2). В США, кстати, средний возраст 37,6 лет.

Кэнтаро Ивата говорит, что у азиатов есть особые генетические особенности, которые позволяют легче преодолеть вирус. А еще — они менее предрасположены к ожирению, образованию тромбов или гипертонии. Просто сверхлюди, ничего необычного.

Может быть интересно:

Коронавирус хуже для мировой экономики чем Вторая мировая

Казахстану может грозить итальянский сценарий эпидемии COVID-19

Эксперт считает необходимым поднятие зарплат для гос. служащих РК

Убрать все необязательные траты, направить средства на борьбу с пандемией — Токаев акимам

Токаев повысил звания своим силовикам

Страхование в АПК: доброволка или самоволка?

leetditor

Оставить комментарий