Image default

С учетом тренда последних 20ти лет в мире, мы не очень то и отстали.

В Казахстане намерены разработать новые продукты кредитования для сектора электронной торговли. Соответствующее поручение дал премьер-министр Аскар Мамин министерству торговли и интеграции и Банку развития Казахстана. Для более эффективного развития торговой логистики министерству торговли и интеграции и министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности поручено скоординировать планы по развитию сети фулфилмент-центров и создаваемой сейчас Национальной товаропроводящей системы.

А министр торговли и интеграции Бахыт Султанов предложил освободить сферу электронной торговли от уплаты КПН и ИПН для индивидуальных предпринимателей в случае, если доходы от осуществления электронной торговли составляют не менее 40% от совокупного годового дохода. Для стимулирования использования безналичных платежей рекомендовано проработать совместно с Нацбанком вопросы снижения комиссии межбанковских переводов, эквайринга, а также развивать новые небанковские платежные системы.

В это время бушуют страсти в секторе электронных платежей: международные платежные системы Visa и Mastercard наложили штрафы в размере более 10 миллионов долларов каждая на германского оператора Wirecard за оказание услуг сомнительным клиентам по чрезмерно высоким расценкам. Оказалось, что очень многие клиенты Wirecard занимались таким бизнесом, как азартные игры, порнография и оборот биологически активных пищевых добавок. Такие клиенты выплачивали германскому оператору 10% за перевод электронных платежей в 2017 году. Скандал вокруг германского оператора электронных платежей Wirecard разгорелся в середине июня. По итогам аудита выяснилось, что на счетах компании отсутствуют 1,9 миллиарда евро, которые до этого указывались в финансовых отчетах в качестве актива. Прокуратура в ФРГ полагает, что этой суммы изначально не существовало, а в отчетности ее указывали для того, чтобы ввести в заблуждение вкладчиков. После этого стало известно, что глава Wirecard Маркус Браун уходит в отставку. Он обвиняется в попытке «представить инвесторам и клиентам свою компанию более прочной с точки зрения финансов». Он был задержан, но потом отпущен под залог в 5 миллионов евро.

Может быть интересно:

Ресурс Дариги Назарбаевой раскритиковал послание Токаева

«Скончался внук Назарбаева» — выдумка СМИ или реальный факт?

Айдан Токаев

Chevron сокращает инвестирование в свою казахстанскую «дочку» на 2 млрд. USD

В чем Минюст США обвиняет казахстанца Андрея Турчина?

leetditor

У «кошелька» Назарбаева не получилось переехать в Монако

В поле зрения National Crime Agency Великобритании попали казахстанские бизнесмены

Оставить комментарий