Image default

Удивительно, насколько забавными бывают литературные попытки людей, которым априори нельзя писать. В очередной раз отличился Карим Масимов.

Малозамеченной в читательских кругах осталась обширная статья главы КНБ РК Карима Масимова, опубликованная в «Казправде» 14 июля и посвященная дню образования этой спецслужбы. Председатель Комитета, не вдаваясь в подробности, «о которых говорить пока нельзя», описал направления работы сотрудников КНБ: контрразведка, киберзащита, контртеррор, интернет-мошенничество, наркотрафик и т.п.

Примечательным нам показался абзац, где Карим Масимов упоминает технологию DeepFake. По его словам, она представляет «серьезную угрозу», поскольку может быть инструментом дезинформации и манипуляции. Именно такой казус произошел с Нэнси Пелоси весной 2019 года — неизвестные шутники создали дипфейк-видео, на котором представительница Конгресса США выглядит в хламину пьяной.

Поскольку спецслужбы знают чуть больше, чем говорят, не исключено, что этот абзац в статье Масимова появился в качестве предупреждения. Горячая осень на носу, нам только фальшивых роликов с узнаваемыми лицами не хватало.

Может быть интересно:

В Казахстане начали закрываться стационары для больных коронавирусом

У Air Astana проблемы: выплата дивидендов за 2019г. отменяется

Минобразования РК выплачивает штрафы за неспользование кредита, взятого в 2018г.

Airbus A320 от FlyArystan будет летать из Атырау в 9 городов

Нефть в США покупается в 3 раза быстрее прогнозируемых темпов

Айдан Токаев

Какова вероятность дефолта в Белоруссии — эксперты

Оставить комментарий