Image default

Пока нет оценок касательно того, скажется ли это позитивно на курсе тенге. Но тем не менее, следует ожидать хороших вливаний в бюджет РК от нефтяных компаний.

После падения цен на нефть до отрицательных значений инвестиции в нефтегазовую сферу могут иссякнуть, а стоимость топлива превысит отметку в 100 долларов за баррель

По словам директора по инвестициям хедж-фонда Northern Trace Capital Тревора Вудса, к 2025 году, несмотря на давление на производителей нефти, стоимость топлива «достаточно легко» может достигнуть 150 долларов за баррель.

В долгосрочной перспективе, как соглашаются большинство аналитиков, цены на нефть должны установиться на уровне, позволяющем энергетическому сектору получать выгоду, производя достаточное для удовлетворения потребностей количество топлива.

На вопрос о том, вырастет ли цена нефть до 100 долларов в течение следующих двух лет, аналитик JPMorgan Кристиан Малек отвечает словом «абсолютно». Директор по инвестициям лондонского фонда Matilda Capital Management Ричард Фуллартон ожидает, что стоимости нефти превысит 100 долларов уже во второй половине 2020 года.

Может быть интересно:

В России рассматривают списание денег по умолчанию с неактивных счетов

В Казахстане — 42500, а в России — деньги от Правительства на турпоездки граждан

Безналичные платежи в Казахстане растут стахановскими темпами

В Белоруссии подавляются любые, несогласованные с властью, общественные выступления

Кроме эпидемии и экономического кризиса, рынок нефти США разрушает ураган

На втором крупном нефтяном месторождении в Казахстане введен карантин

Оставить комментарий