Image default

Не нужно и к Ванге ходить, чтобы понять, что госаппарат претерпит изменений вскоре. Uzyn Qulaq обосновал свои прогнозы касательно смены Правительства Республики.

Продолжается «борьба бульдогов под ковром» в связи с заявлением Касыма-Жомарта Токаева о том, что «ему советовали уволить акимов областей и распустить правительство (https://t.me/Uzynqulaq/726)».

Так, из канцелярии премьер-министра РК Аскара Мамина стало известно, что с большой долей вероятности смена правительства состоится лишь осенью: во-первых к этому времени должен закончиться «коронавирусный кризис (https://t.me/Uzynqulaq/599)», и вину за все его политические, социальные и экономические последствия можно будет возложить именно на уходящий в отставку кабинет министров. Во-вторых, некоторое улучшение в обеспечении населения лекарствами и препаратами в последние дни все же было достигнуто и менять сейчас «шило на мыло» — решение не очень эффективное.

Токаев уже анонсировал по сути «новый курс», который подразумевает экономические и политические реформы, масштабную кадровую ротацию. Не только Акорда и «Библиотека», но и члены «шапраштинского клана (https://t.me/Uzynqulaq/329)», «Северного клана (https://t.me/Uzynqulaq/723)» и «новые южане (https://t.me/Uzynqulaq/716)» ищут место для себя и своих креатур в новой конфигурации власти, окончательные контуры которой станут ясны после послания президента.

Ранее мы писали (https://t.me/Uzynqulaq/615), что на пост премьера претендуют три кандидатуры: Досаев, Мынбаев, Смаилов. Вместе с тем, слухмейкеры говорят, что самому Мамину будет предложен после ухода новый пост. Он либо возглавит входящий в фонд «Самрук-Казына» АО «НАК «Казатомпром»», либо заменит на посту акима столицы так называемого (https://t.me/Uzynqulaq/565) «нового южанина» Алтая Кульгинова, который в последнее время оказался в центре сразу двух медийных скандалов (https://t.me/Uzynqulaq/716) и стал антигероем казнета (https://t.me/Uzynqulaq/723) из-за салюта в день столицы. Впрочем, и Кульгинов не останется без работы, а перейдет на пост акима стратегически важной Алматинской области. Амандык Баталов довольно тяжело перенес новую короновирусную инфекцию и, вероятнее всего, уйдет на пенсию.

Актота Раимкулова, Аскар Жумагалиев (как мы писали ранее (https://t.me/Uzynqulaq/660), провалил программу «Цифровой Казахстан»), Руслан Даленов, — как утверждают слухмейкеры, не получат каких-то серьезных назначений после отставки кабинета министров, к ним у Акорды есть отдельные и серьезные претензии. А вот министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, также заваливший на бок свою отрасль, как ни странно, напротив, имеет все шансы вырасти до вице-премьера — что обусловлено родственными связями с Елбасы.

Может быть интересно:

Турция стала полноценным геополитическим игроком на Кавказе и Каспии

leetditor

Как защитить каспийского тюленя и сохранить экосистему Каспийского моря

leetditor

Вместо послабления карантина в Нур-Султане введён масочно-перчаточный режим

Дарига Назарбаева рассматривалась как наиболее удобная президентская фигура для Кремля

Айдан Токаев

Асель Тасмагамбетова: H&M предоставит 8 тыс единиц одежды для малоимущих Казахстана

leetditor

Ванга предсказывала нефтяной кризис, пожизненное правление Путина и коронавирус

leetditor

Оставить комментарий