Image default

В коронакризис в Казахстане разрешено летать определенным самолётам. Кому они принадлежат — не есть военная тайна. Секрет часто — кто ими пользуется.

Нурсултан Назарбаев, судя по опубликованной в Facebook фотографии (https://www.facebook.com/100003403233694/posts/2921810511275695/?d=n) пресс-секретаря Берика Уали, так и не передал президенту флагманский «борт №1» Airbus A330-243 Prestige (бортовой номер UP-A3001): президент прибыл в Москву на третьем самолете Управделами президента РК Airbus A320-214 (СJ) Prestige (бортовой номер UP-A2001).

Данный самолет ранее, 6 июня, прибыл в Нур-Султан из Базеля (город на северо-западе Швейцарии), пробыв там 2 месяца — перелет Нур-Султан — Базель совершен 6 апреля. Там же, в Базеле, находится и другой самолет Управделами президента РК Airbus A321-211(CJ) (бортовой номер UP-A2101), перелет Нур-Султан — Базель совершен 5 июня, с тех пор самолет не возвращался в Казахстан.

Весь период «коронавирусного кризиса (https://t.me/Uzynqulaq/599)» Касым-Жомарт Токаев не покидал страну, однако, как мы видим, президентские самолеты активно используются для личных целей и поездок, и используют их, как говорят наши слухмейкеры, члены «шапраштинского клана (https://t.me/Uzynqulaq/364)». В результате чего Токаев вынужден совершить государственный визит на одной из самых старых моделей самолета, имеющихся в распоряжении Управделами президента РК.

Может быть интересно:

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открыли мобильный пункт тестирования на COVID-19 в Алматы

leetditor

Страхование в АПК: доброволка или самоволка?

leetditor

Министром цифрового развития может стать сторонник превращения тенге в криптовалюту

Коронавирус отправляет бизнес в нокаут: какова глубина финансовой «ямы»?

Айдан Токаев

Татьяна Савостенок и Елена Михайлова в схематозе Межрегионгаз Технологии и ООО «МРГТ»: распил Газпрома

leetditor

В Казахстане усилился приток иностранной валюты

Оставить комментарий