Image default

Нефтегазовая отрасль в данный период времени находится «на мели». Совсем скоро мы можем увидеть «перекачку» денежного ресурса в другие отрасли.

Аналитики подсчитали, что в настоящее время во всем мире работает 1 073 буровые установки. Это самый низкий показатель с 1975 года. По мнению экспертов международной нефтегазовой компании Baker Hughes, недостаточная работа по бурению скважин может привести к дефициту поставок нефти в ближайшие несколько лет. Baker Hughes фиксировала падение числа буровых установок с марта. Сначала их количество снизилось на 7,5%, в апреле — на 23%, в мае — еще на 22%.

Но мировую экономику потрясает не только нефтяной кризис. Ситуация усложняется из-за отношений США и Китая. Как сообщает Bloomberg, на торгах в пятницу иностранные инвесторы сбросили китайские акции на рекордные 16,4 миллиарда юаней, или 3,2 миллиарда долларов, отправив фондовые индексы в Шанхае в крутое пике. CSI 300 обвалился на 4,4%, а ChiNext — китайский Nasdaq, объединяющий бумаги технологических стартапов, — рухнул на 6,1%. Из 100 бумаг индекса 96 ушли в минус по итогам сессии, а BGI Genomics, Huabao Flavours, Jiangxi Boya Bio Pharma, SG Micro и Sunwoda Electronic потеряли по 10%.

В это время Европейская комиссия (ЕК) приняла пакет мер по восстановлению рынков капитала, призванный облегчить банковское кредитование домашних хозяйств и предприятий на всей территории ЕС. Пакет является частью общей стратегии ЕК по восстановлению экономики Евросоюза после кризиса. Он предлагает точечные изменения в правилах рынка капитала, которые будут стимулировать больший поток инвестиций в экономику, позволят быстро рекапитализировать компании и увеличат возможности банков финансировать восстановление.

Компания Refinitiv пришла к выводу, что второй квартал стал для инвестиционных банков, работающих на российском рынке, худшим за последние два года. Их комиссионные доходы составили 54 миллиона долларов, из которых около половины принес рынок долгового капитала. Российские эмитенты воспользовались благоприятной конъюнктурой на рынке долгового капитала на фоне «обнуления» ставок ведущими центральными банками. За первое полугодие объем комиссионного вознаграждения инвестбанков составил 144,7 миллиона доллароов — на 19% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Может быть интересно:

Население Казахстана наращивает объем депозитов в тенге

Журналист, которому дали неизвестное лекарство от COVID-19, скончался в больнице

Тенгизшевройл больше «качает» COVID-19, чем нефть

Как руководители «Жилстройсбербанк» «косят» деньги на махинациях с недвижимостью?

В чем Минюст США обвиняет казахстанца Андрея Турчина?

leetditor

Казахстан продлил запрет на экспорт стального лома

interleet

Оставить комментарий