Image default

Обсуждается очередной выпад Саудовской Аравии в сторону обвала рынка нефти. Чувствительность курса тенге к таким событиям уже была проверена в мае 2020 г.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, согласно информации которого саудовский принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд поставил условие перед Анголой и Нигерией, представители которых заявили, что они не готовы взять на себя определенные обязательства по сокращению добычи, несмотря на то, что они участвуют в соглашении ОПЕК+. Более того, Ангола и Нигерия в числе стран, которые и в мае не полной мере выполнили свои обязательства по сокращению добычи нефти. В ответ на отсутствие определенной позиции у стран по данному вопросу Саудовская Аравия пригрозила снова начать продавать нефть по сниженной цене, как это было весной, в результате чего нефтяные котировки упали до исторических минимумов.

К слову говоря, наряду с Анголой и Нигерией в мае также и Казахстана с Азербайджаном нарушили обязательства по сокращению добычи. Однако страны обещали реализовать невыполненные обязательства позже.

В целом, на наш взгляд маловероятно, что саудиты после всей проделанной колоссальной работы в рамках воссоздания договора ОПЕК+ в одностороннем порядке начнут демпинговать нефтяные цены, что будет равноценно новой и более глубокой катастрофе на рынке нефти. Поэтому, возможно, что словам саудовского принца были проявлением эмоций. При этом, в своем недавнем обзоре (https://t.me/tengenomika/1373) мы отмечали, что одним из главных рисков, способных снизить котировки нефти в июле, является возможное нарушение дисциплины со стороны участников договора ОПЕК+.

Может быть интересно:

Камилла Ким квартиры за $58 млн: прекрасная жизнь дочери кошелька Елбасы

leetditor

Сергей Гордеев и группа компаний «ПИК» зачистила канал Банкста от сканов миллиардера

leetditor

Туалетный Маргулан Сейсембаев списал $900 миллионов на политику

leetditor

Миллиардер из гастронома Булат Утемуратов — враг народа со стажем, считал Назарбаев

leetditor

Кайрат Боранбаев: гольф клубы и теннисные корты не скрыть с помощью трастовых компаний

Айдан Токаев

Текта Груп и организация убийства «Merlion»: Владислав Мангутов, Алексей Абрамов и Олег Карчев

leetditor

Оставить комментарий