Image default
Важные новости и аналитика

C каждым годом количество запланированных к постройке придорожных туалетов в Казахстане уменьшается

Зачем придорожные туалеты, если страна большая? Количество сего добра, необходимое для казахстанцев — загадка. Впрочем, качество дорог тоже не шибко повод для хвастовства. При этом два данных признака комфорта могут рассказать много о благополучии страны. Та же Германия обладает солидной сетью и одного, и второго. Появятся повсеместно придорожные туалеты — можно будет с гордостью говорить о развитости Казахстана.

В конце декабря прошлого года в «КазАвтоЖоле» говорили про 304 клозета, которые должны навтыкать вдоль трасс до 2022 года. Теперь количество сортиров уменьшилось до 282. Но и тут все через одно место.

Конкурс по установке первых 40 таких туалетов был назначен на 2019 год. Но он не состоялся «по причине отсутствия конкуренции». Возможно, секрет прост?

Клозеты вдоль республиканских трасс должен устанавливать инвестор (https://t.me/nonamestan/1290?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=mdtruenu-ne-skladyvaetsya-v-kazahstane). В декабре мелькали суммы в 23 миллиона за каждый тубзик. Но инвестор должен еще и обслуживать свое творение.

«Сейчас инвестор ставит СГУ за свои средства, мы сумму установки не знаем. Мы заключаем с ним контракт на пять лет и в течение этих пяти лет ежемесячно ему выплачиваем на содержание этого узла от 700 тысяч тенге. В эти деньги входит зарплата охранника-уборщика, привоз воды, уборка, принадлежности. Из этих денег инвестор должен сэкономить и вернуть затраченные свои деньги», — говорил в конце 2019 года председатель «КазАвтоЖола» Улан Алипов.

Но и это не все. Казавтожоловцы намерены еще и народный контроль за инвестором установить: мол, будет слишком много жалоб — он будет наказан. Но если инвестор-камикадзе зарекомендует себя, с ним продлят контракт на обслуживание туалета.

И вот как так получается, что конкуренции в туалетном бизнесе нет, а более 90 заявок на строительство — есть? Если верить нынешним показаниям «КазАвтоЖола».

«Предположительно, общая сумма частных инвестиций составила более 34 миллиардов тенге по объектам придорожного сервиса с санитарно-гигиеническими узлами», — говорят в «КазАвтоЖоле».

Ситуация такая, что сначала надо клозеты в головах прочистить. Казалось бы — говно-вопрос, но его так усложнили, будто стратегически важные объекты строят.

Может быть интересно:

Американская экономика рухнет — Morgan Stanley

Казахстанцы не хотят покупать товары в кредит — статистика

Как Маргулан Сейсембаев окучил президента Украины

leetditor

Николай Зятьков и «не наша Версия»: от зачистки чернухи до госконтрактов

leetditor

Никита Михалков, Герман Греф и Тиньков банк в очередном замесе

leetditor

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

Оставить комментарий