Image default

С окончанием строгого карантина появилась возможность организации благотворительных мероприятий. За время пандемии другие проблемы в Казахстане не стали меньше. И деятельность благотворительного фонда «Саби», Асель Тасмагамбетовой, Кенеса Ракишева, друзей и партнеров фонда будет нужна всегда. Их работа не прекращалась, а только становилась напряженней в пандемию. Сейчас «Саби» может вернуться к своему крупному проекту — созданию отделений детской экстренной хирургии. Для помощи этому и другим проектам Асель Тасмагамбетовой прошел гала-ужин с удивительной программой, организованной совместно с Bvlgari.

Перед началом ужина Асель Тасмагамбетова напомнила гостям о том, ради чего люди собрались после длительного перерыва. Благотворительность, активность граждан в социальной жизни страны и взаимопомощь она назвала ключевым критерием принадлежности к прогрессивному обществу. Асель Тасмагамбетова отметила, что тот факт, что крупная и известная компания Bvlgari проводит этот вечер демонстрирует, что бизнес не забывает о социальной ответственности и корпоративной благотворительности.

Bvlgari всегда следует принципам устойчивого развития, постоянно повышая уровень своей социальной и природоохранной ответственности, — отметила партнёр ювелирно-часового дома Bvlgari в Казахстане Гаухар Абыкаева.

Кульминацией гала-ужина стал благотворительный аукцион, на котором были представлены четыре уникальных лота. За 1,1 млн тенге был продан эксклюзивный фотоальбом «Bvlgari. Сокровища Рима» с автографом амбассадора ювелирно-часового дома актрисы Светланы Ходченковой.

Сумочку Bvlgari из кожи питона купили за 5 млн тенге.

Российский борец Хабиб Нурмагомедов не смог присутствовать на вечере, но обратился по видеосвязи. Футболку с его автографом поклонник спорта купил за 16 млн тенге.

Самым дорогим лотом благотворительного аукциона стали перчатки Геннадия Головкина. Свой подарок фонду «Саби» непобедимый GGG лично представил со сцены. Начали со стартовой цены 500 тысяч тенге. В итоге самый щедрый покупатель отдал за перчатки Головкина 55 млн тенге.

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев на вечере Bvlgari.
Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев на вечере Bvlgari.

Все собранные на празднике деньги, а это 210.631.900 тенге направили в фонд «Саби». Асель Тасмагамбетова вложит их проект экстренной детской хирургии в городе Петропавловск. Центры экстренной детской хирургии, построенные благотворительным фондом «Саби» уже открыты в Алматы и Семее. В ближащее время современная хирургия откроется в Актау. Проект Асель Тасмагамбетовой очень масштабный и предусматривает не только ремонт и оборудование центров, но и повышение квалификации специалистов, которые будут в них работать. Комплексный подход к проблемам общества и благотворительности всегда отличали «Саби», Асель Тасмагамбетову, Кенеса Ракишева и партнеров фонда.

Может быть интересно:

Атырауские нефтяники закупили ИВЛ для медицинских учреждений

Казахстанцы начали активно инвестировать в ценные бумаги

Тенгизшевроил испытывает значительные трудности в производственной деятельности

Коронавирусные Алматы будут болеть на стадионе

АО «ТНК «Казхром» получило разрешение на эмиссии в окружающую среду

interleet

Тенгизшевройл больше «качает» COVID-19, чем нефть

Оставить комментарий