Image default

Местные выборы в Украине пришли к своему финальному завершению, в то же время президентский проект «Большое строительство», руками главы Минрегиона Алексея Чернышова, де-факто превратилось в настоящий коррупционный фарс. Трудоголики с коррупционным стажем Юрий Голик и Алексей Чернышов размещают информацию о своих «победах» на российских сайтах. При этом украинскому министру Алексею Чернышову как-то не приходит на ум тот факт, что его с подельниками коррупционные успехи не слишком волнуют граждан Российской Федерации.

После многочисленных публикаций в украинских СМИ о масштабных злоупотреблениях и хищениях, которые происходят в ходе реализации, пожалуй, единственной мужской гордости Владимира Зеленского – программы «Большое строительство», кураторы программы – министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, глава Укравтодора Александр Кубраков и человек с непонятным социальным статусом Юрий Голик буквально наводнили интернет позитивными новостями о себе и своей деятельности.

Алексей Чернышов, Кубраков, Голик в схеме Большое строительство, как опозориться с пиаром

Цель столь массированной информационной кампании очень проста – забить поисковую выдачу Google бравурными отчетами о том, насколько успешно продвигается «Большое строительство» и, соответственно, вытеснить из поиска публикации с негативом – об откатах и воровстве на миллиарды гривен, из-за чего эту программу в народе давно прозвали «Большим грабительством». Алексей Чернышов, Александр Кубраков, и бывалый «строитель» Юрий Голик отлично осознают степень риска стать первыми на посадку после разворовывания миллиардов бюджетных средств, потому действуют на опережение.

Подобная SEO-оптимизация обходится недешево, но это все равно капля в море по сравнению с суммами, которые оседают в карманах вышеупомянутых державных мужей. Да и оплачиваются услуги пиарщиков в основном из государственной казны по статье «Освещение в СМИ деятельности» того или иного госоргана.

Алексей Чернышов и Кирилл Тимошенко осваивают миллиарды не одни

Качество подобных публикаций, как правило, не выдерживает никакой критики. «Мощно возрастает день ото дня процент жиров у масле», как писал о таких релизах современный украинский классик Лесь Подервянский. Основная задача – опубликовать информацию на как можно большем количестве интернет-ресурсов. Причем даже не обязательно украинских. Например, новость с торжественным названием «Все объекты программы президента “Большое строительство” готовы более, чем на 90% – Минрегион» асы пиара Голик, Чернышов и Тимошенко разместили на городском сайте российского Рыбинска, что в Ярославской области.

Несомненно, жителям Рыбинска, уставшим от сплошного Путина и «Единой России» в лентах новостей, будет интересно разнообразить информационную повестку дня успехами из «братской» Украины. Но делать это за счет украинского бюджета все же нехорошо, особенно на седьмом году российской агрессии. Возможно, Алексей Чернышов с Голиком-Кубарковым иного мнения?

Итак, мы прекрасно понимаем, что «Большое строительство» это самая масштабная афера, которая стала таковой только благодаря коррупционерам-исполнителям. А именно, Алексею Чернышову, Юрия Голику и Кубаркову с Кириллом Тимошенко. Далее видеосюжеты об этом:

Чернівці LIVE:

 


Может быть интересно:

Ваган Симонян и афера Биржа трейдеров: раскрыта мошенническая схема

leetditor

Акиматы на 200 млрд: куда идут деньги?

leetditor

Официально: В Казахстане запускается парламентская оппозиция

Айдан Токаев

Точный прогноз курса тенге 2020: сумрачные перспективы

leetditor

В 2021 г. каждый четвертый чиновник в Казахстане окажется «на улице»

Как Асель Калыкова устроила пир на ПЦР-тестах во время «чумы»

leetditor

Оставить комментарий