Image default
Важные новости и аналитика

BI Group Айдына Рахимбаева хочет выбить бюджетные деньги для строительства 3 сверхдорогих госпиталей

Ранее собственник BI Group и строитель элитных высоток Казахстана Айдын Рахимбаев возмущался тем, что вместо парков в столице строят небоскрёбы.

Теперь же великий застройщик обещался наказать всех, кто мешает ему строить три временных госпиталя, и даже написал у себя на стене, что подал заявление в полицию. Однако из всех сотен недовольных тем, что BI Group строит непомерно дорогой и никому не нужный проект вне конкурса, Рахимбаев нашел самую слабую жертву и напал.

На днях полиция вызвала активистку Данаю Калиеву на допрос по заявлению Рахимбаева. Ему не понравилось, что она перепостила на своей странице текст из телеграм-канала «Записки аксакала», в котором задавались простые и понятные вопросы:

1) Зачем строить 3 сверхдорогих госпиталя (https://t.me/nonamestan/2483?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=mdtrue-aydyn-rahimbaev-obeschalsya-nakazat) по 300 коек, если в Казахстане даже нет такого количества тяжелобольных коронавирусом, а минздрав заявляет о спаде пандемии?
2) Как можно за полчаса произвести выделение земель, отвод участков, топосьемку и сделать рабочий проект?
3) Почему подрядчиком строительства больниц выбрана компания BI-group без конкурса?
4) Во сколько обойдется это строительство? (напомним, что Адын грозил опубликовать смету, но не сделал этого)

Добавим пятый вопрос: BI Group строит якобы не получая прибыли, когда все остальные строительные компании заявляют об убытках?

Почему мы называем Калееву жертвой? Даная сейчас судится с полицией Алматы, и местные суды ведут дела далеко не в ее пользу. При любом раскладе и доказательствах невиновности женщины решение будет в пользу олигарха. На других «всех» Рахимбаев боится залупаться, так как дело может выйти ему боком.

У Рахимбаева очень крепкая «крыша», которой в какой-то момент надоест терпеть его глупые выходки (https://t.me/nonamestan/2366?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=mdtrue-aydyn-rahimbaev-obeschalsya-nakazat) и косяки. То, что она есть, всем давно известно. Чего только стоит то, что дело с обвалом арки на EXPO-2017 быстро замяли, а на днях в списке из 360 системообразующих предприятий оказалось 80 контор (https://t.me/nonamestan/2512?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=mdtrue-aydyn-rahimbaev-obeschalsya-nakazat) BI Group.

Сейчас сети напомнили Рахимбаеву еще парочку грешков. В 2019 году акимат Нур-Султана нашел незаконно построенный бетонный завод BI Group в котеджном городке. В том же году Рахимбаев пытался незаконно построить конгресс-центр в парковой зоне Алматы.

Может быть интересно:

Теракты в Вене: что известно о нападавших и жертвах, хронология событий

leetditor

Нефтяной зомби-апокалипсис Казахстана

leetditor

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открыли уникальную школу в Алматы

leetditor

Chevron сокращает инвестирование в свою казахстанскую «дочку» на 2 млрд. USD

Ваган Симонян и афера Биржа трейдеров: раскрыта мошенническая схема

leetditor

Cпикер Мажилиса Нурлан Нигматулин раздражен отдыхом депутатов в Турции и ОАЭ

Айдан Токаев

Оставить комментарий