Image default

Целиком безбумажным станет бюджетное планирование в 2021 году. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Руслан Енсебаев на «круглом столе» в Сенате Парламента РК.

«Планируется интеграция бюджетных инвестиционных проектов с РГП «Госэкспертиза». На сегодняшний день проектно-сметная документация – это многотомный сложный финансово-технический документ, на который выделяются отдельные деньги. Потом, после утверждения, при согласовании бюджетной заявки все это сканируется, прикладывается к заявке. И очень сложно находить нужную информацию. В наших планах полностью структурировать этот документ, сделать электронный паспорт ПСД, разбить расходы в разрезе номенклатуры – единого справочника товаров и услуг. Это позволит сделать максимально удобным процесс согласования и планирования инвестиционных проектов, рассмотрения проектной документации», – сказал Р.Енсебаев.

Вице-министр также отметил, что ранее услуга по переводу ПСД в электронный формат оказывалась РГП «Госэкспертиза», затем она была передана в конкурентную среду и уже около 25 тысяч ПСД не зарегистрированы ни в какой информационной системе хотя такая система есть в «Госэкспертизе». Поэтому Минфин предлагает законодательно обязать частные компании регистрировать свои документы в единой информационной системе, которая интегрируется с процессом бюджетного планирования. Кроме того, Р.Енсебаев сообщил, что планируется автоматизировать регистрацию бюджетных заявок в информационной системе Минфина, а также полностью перейти на безбумажное бюджетное планирование в 2021 году.

Может быть интересно:

Жилищная помощь, донорство, штраф за допинг, зарплаты учителей

interleet

Агентство Moody’s заново оценило банковскую систему Казахстана

leetditor

Откуда взять деньги?

interleet

Касым-Жомарт Токаев дал расширенный комментарий «обо всем»

interleet

Битва CEO 2019: названы лучшие топ-менеджеры Казахстана

leetditor

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Оставить комментарий