Image default

Целиком безбумажным станет бюджетное планирование в 2021 году. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Руслан Енсебаев на «круглом столе» в Сенате Парламента РК.

«Планируется интеграция бюджетных инвестиционных проектов с РГП «Госэкспертиза». На сегодняшний день проектно-сметная документация – это многотомный сложный финансово-технический документ, на который выделяются отдельные деньги. Потом, после утверждения, при согласовании бюджетной заявки все это сканируется, прикладывается к заявке. И очень сложно находить нужную информацию. В наших планах полностью структурировать этот документ, сделать электронный паспорт ПСД, разбить расходы в разрезе номенклатуры – единого справочника товаров и услуг. Это позволит сделать максимально удобным процесс согласования и планирования инвестиционных проектов, рассмотрения проектной документации», – сказал Р.Енсебаев.

Вице-министр также отметил, что ранее услуга по переводу ПСД в электронный формат оказывалась РГП «Госэкспертиза», затем она была передана в конкурентную среду и уже около 25 тысяч ПСД не зарегистрированы ни в какой информационной системе хотя такая система есть в «Госэкспертизе». Поэтому Минфин предлагает законодательно обязать частные компании регистрировать свои документы в единой информационной системе, которая интегрируется с процессом бюджетного планирования. Кроме того, Р.Енсебаев сообщил, что планируется автоматизировать регистрацию бюджетных заявок в информационной системе Минфина, а также полностью перейти на безбумажное бюджетное планирование в 2021 году.

Может быть интересно:

Asset Quality Review в ожидании чуда

interleet

Касым-Жомарт Токаев дал расширенный комментарий «обо всем»

interleet

Жилищная помощь, донорство, штраф за допинг, зарплаты учителей

interleet

Moody’s вынес приговор очередным трем банкам Казахстана

leetditor

Антинародные призывы кнопочных шайтанов

interleet

Вопросы к AQR

interleet

Оставить комментарий