Image default

Имитация «праймериз», отбора лучших кандидатов в депутаты от Нур-Отан прошла и забылась: все те же рожи торчат как по президентскому списку, так и по общему. Возрадуйтесь, спектакль не закончен: теперь «электронный мозг» и общественное мнение будет оценивать работу депутатов, чтобы… просто, чтобы оценивать. Именно такое нововведение ожидается в стране: система оценки деятельности депутата, отмечают СМИ. Оценивать будут по числу законодательных инициатив. Что ставит моего любимого депутата Бекболата Тлеухана в выгодное положение: у него их как блох. Как и принято у проходимцев, Бекболат Тлеухан работал защитником детей от тлетворной пропаганды, даже возглавлял законодательную группу. Закон о таковой защите если и родился, то для каких-то своих детей. Недавно Бекболат Тлеухан заботился о качестве национальной спермы. Защитил страну от вражеских лесбиянок. Но это в основном в медиа-сфере, не на уровне законотворчества. Там его активность скромнее. Причина простая: личная занятость депутата Бекболата Тлеухана. Нужно рулить контрабандой. Недавно даже якобы попался на контрабанде оружия, хотя на самом деле это были ни на что негодные железяки, но дело прозвучало. Бекболат Тлеухан вынужден даже был выступать с опровержением.

Не опровергнуть попытку Бекболата Тлеухана скормить Кайрату Сатыбалды свою невестку в виде лидера партии «ХАК». С партией вышел тотальный пролет: она не прошла никуда и прославилась только двумя-тремя делами. Первое — требовала отмены выборов. Второе — неудавшаяся общественная акция по этому поводу, на которую пришло четыре человека. И последнее — открытие российского гражданства лидера партии ХАК Тогжан Кожалиевой. Бекболат Тлеухан после этого несколько приуныл: разгром партии не предусматривал ни малейших перспектив дальнейшего финансирования. Кайрат Сатыбалды отказал Бекболату Тлеухану и на этом дело закончилось.

Кайрат и Бекболат
Кайрат и Бекболат Тлеухан

Так два функционера Нур-Отана поссорились по сущему пустяку: не смогли создать «оппозиционную партию». Я думаю, со временем Бекболат Тлеухан помирится с Кайратом Сатыбалды. Уж очень Бекболат Тлеухан силен в лизоблюдстве.

Может быть интересно:

Почем фильмы для народа или как фильм о Елбасы помог Акану Сатаеву возглавить «Казахфильм»

Юридическая компания «Jones Day» судится против Казахстана на сотни млн. долл. США

Согласно решения Сейма Литвы Тихановская — новый президент Беларуси

Лола Каримова и Тимур Тилляев — покровители бизнес-клана в Узбекистане

Айдан Токаев

Коррупция коммунального хозяйства Нур-Султана бьёт все рекорды — 1,8 млрд тенге

Айдан Токаев

За хранение и майнинг криптовалюты в России и Казахстане будут штрафовать и арестовывать

Оставить комментарий