Image default

Мировой тренд перехода к автоматизации остается основным фактором снижения рентабельности и оправданности в наличии персонала. Наибольшее количество сокращений в банковском секторе сейчас приходится на банки Германии.

В 2019 году банки по всему миру заявили о своем решении уволить более 60 тыс сотрудников. В основном это касается европейских банков в связи с замедлением темпов роста экономики и отрицательными процентными ставками. Данные факторы заставляют финансовые учреждения уменьшить расходы и сократить количество рабочих мест.

Крупный немецкий банк Commerzbank намерен уволить 4,3 тыс работников в рамках реструктуризации, которая началась еще три года назад. По данным, общее число сокращений составляет 58,2 тыс, а 90% приходится именно на банки Европы.

Самое большое количество увольнений приходится именно на немецкие банки: Deutsche Bank AG планирует уволить около 18 тыс сотрудников к 2022 году. Финучреждения из Испании, Великобритании и Франции также массово сокращают количество сотрудников.

При этом банки активно наращивают персонал в технологической сфере и комплаенсе. По данным, Commerzbank намерен добавить около 2 тыс новых должностей в этих областях.

Может быть интересно:

Revolut пустил корни в Сингапуре

leetditor

АО «ТНК «Казхром» получило разрешение на эмиссии в окружающую среду

interleet

Бимуратов Б.Ш. избран президентом АО «3А-БэстГрупп»

interleet

Национальный Банк зарегистрировал изменения в проспект выпуска акций АО Kaspi.kz

interleet

Astana International Exchange готовит «целую экосистему» для привлечения инвестиций

leetditor

АО «Лизинг Групп» предоставило KASE выписку из системы реестров своих акционеров по состоянию на 16 сентября 2019 года

interleet

Оставить комментарий