Image default

Мировой тренд перехода к автоматизации остается основным фактором снижения рентабельности и оправданности в наличии персонала. Наибольшее количество сокращений в банковском секторе сейчас приходится на банки Германии.

В 2019 году банки по всему миру заявили о своем решении уволить более 60 тыс сотрудников. В основном это касается европейских банков в связи с замедлением темпов роста экономики и отрицательными процентными ставками. Данные факторы заставляют финансовые учреждения уменьшить расходы и сократить количество рабочих мест.

Крупный немецкий банк Commerzbank намерен уволить 4,3 тыс работников в рамках реструктуризации, которая началась еще три года назад. По данным, общее число сокращений составляет 58,2 тыс, а 90% приходится именно на банки Европы.

Самое большое количество увольнений приходится именно на немецкие банки: Deutsche Bank AG планирует уволить около 18 тыс сотрудников к 2022 году. Финучреждения из Испании, Великобритании и Франции также массово сокращают количество сотрудников.

При этом банки активно наращивают персонал в технологической сфере и комплаенсе. По данным, Commerzbank намерен добавить около 2 тыс новых должностей в этих областях.

Может быть интересно:

Национальный Банк зарегистрировал изменения в проспект выпуска акций АО Kaspi.kz

interleet

Saudi Aramco уверена в полном восстановлении производства к концу сентября

leetditor

Ушбаев А.Д. выбыл из состава акционеров АО «Лизинг Групп», владеющих десятью и более процентами акций компании

interleet

В Самрук-Қазына удовлетворены результатами дополнительного размещения

leetditor

АО «First Heartland Jýsan Bank» стало обладать 100% акций АО «First Heartland Capital»

interleet

Фондовая апатия

leetditor

Оставить комментарий