Image default
Важные новости и аналитика

Банчук Богдан Николаевич разграбит Аграрный фонд Украины до конца или кроха-сын пришел к отцу

Тихо и без лишнего шума Аграрный фонд возглавил непримечательный персонаж. Банчук Богдан Николаевич — сын люстрированного прокурора времени ВФЯ. Человечек исключительно богатый, чуточку беднее отца — Николая Банчука. Впрочем, злые языки клевещут, будто молодой и бравый Богдан Николаевич Банчук — не более, чем Фунт, своего рода ширма для темных дел старых гуру.

Очень осторожное назначение Банчука Богдана Николаевича в Аграрный фонд Украины

На сайте Агропортала опубликована скудная телеграмма: 13.05.2020 КИ уволил Ивана Барышева с должности и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» и следующим указом назначил на эту должность Богдана Банчука. В этой невинной строке можно разглядеть столько тайного смысла! Попробуем разобраться. Богдан Николаевич Банчук — человек малоизвестный, жадный, коррумпированный и подставной. Об этом клевещут не только злые языки, но и все, что хотя бы раз сталкивался с Банчуком Б.Н.

Аграрный фонд возглавил «переводчик» Богдан Николаевич Банчук: переводить будут стрелки

Банчук Богдан Николаевич — молодая поросль сельских аристократов-прокуроров Банчуков. Богдан Банчук отметился в ударном труде в собственном районе, Сокирянском, где отправлял своему папе, Николаю Васильевичу Банчуку, земли во владение туристическим предприятием с говорящим названием «Услада». Николай Васильевич — бывший заместитель генерального прокурора. А вот сына решили отправить по коммерческой линии и после исчерпания запасов годных для присвоения земель в районе турбазы «Услада» он из районного начальника стал вдруг… переводчиком. Неизвестно, с какого на какой, но зато в хорошей компании — Аграрном Фонде Украины.

Переводил с сокирянского на ирпенский Богдан Банчук лично для Андрея Радченко, бывшего начальника этого самого Аграрного Фонда. Учитывая, что Радченко вылетел из своего кресла с позором, предполагать назначение его переводчика на высшую должность несколько смело.

Но у нас страна смелых возможностей и решительных мазков широкой бюрократической кисти. В конце концов, чем переводчик хуже рок-музыкантов и дай Бог памяти — цирюльников в кабмине. Кстати оказалось и «хорошее» происхождение юного Богданчика, из хорошей прокурорской семьи. Конечно же Николай Васильевич Банчук, знал кому занести за назначение сына во влиятельный и кормный Аграрный Фонд.

Примечательно, что следы этого назначения через кассу видны. Пресса сообщала, что незадолго до решения Кабинета Министров некие неустановленные лица пытались дать взятку за назначение на должность в Аграрный фонд. Исходя из того, что Аграрный Фонд подчинен министерству экономики, давали взятку министру или его заместителям.

Но тут история и кончается: ни кто арестован, ни арестован ли вообще — об этом уже нет даже кратких сообщений. Очевидно, попытка устроить Богдана Николаевича Банчука прошла успешно, а сообщение о взятке лишь мелкая деталь сделки. Своего рода анонс того, что все сделано в соответствии с бизнес-логикой.

Прикройся Богданом Банчуком

Банчук на должности руководителя Аграрного Фонда нужен для зачистки документации от следов злоупотреблений своего бывшего начальника, Андрея Радченко. Конечно, в свое кресло хотел бы вернуться сам Радченко, но после череды скандалов это невозможно даже для реальности современной истории Украины. Поэтому вместо Андрея Радченко внедряется его человек — Богдан Банчук. Сам Банчук тоже не пропадет: опыт у мальчонки в коррупции имеется немалый, а если что папа всегда вырулит и подскажет. Ставки довольно высоки — как в спасении Андрея Радченко, так и в продолжении курса бывшего начальника на крайне выгодное сотрудничество со структурами Андрея Фирташа.

НАБУ подозревает бывшее руководство ПАО «Аграрный фонд» в сговоре с предприятиями бизнесмена Дмитрия Фирташа. Преступления совершались при закупке и хранении минеральных удобрений в 2017 году. Это нанесло ущерб госпредприятию на суму 243 миллиона гривен грн, – сообщают «Наши гроши».

Банчук Богдан Николаевич
Банчук Богдан Николаевич
Кроме того, за время руководства Радченко у Аграрного фонда, который после, как мы знаем достанется Богдану Банчуку, накопились убытки в три миллиарда гривен, что лишний раз подтверждает непрофессионализм уволенного главы фонда. В январе тогдашний министр экономики Тимофей Милованов заявил, что руководитель «Аграрного фонда» Радченко предоставлял недостоверную информацию о своем финансовом состоянии.

«Несмотря на заявленный баланс предприятия в 7, 4 миллиарда грн, проверка показала, что фактический баланс составил 2, 9 миллиарда грн. На бумаге прибыль за год 16 млн грн, а фактически — минус 1, 5 миллиарда грн. Это — чистая коррупция «, — сказал Милованов.

Как пишет «Экономическая правда», «Аграрный фонд» под руководством Радченко оказывал компаниям одиозного аграрного олигарха в бегах беспроцентное финансирование под будущий урожай, который фактически не поставлялся под будущий урожай, который фактически не поставлялся. А деньги вращались из года в год. В то время Богдан Николаевич Банчук еще числился простым переводчиком, не более того.

Богдан Николаевич Банчук, Аграрный фонд Украины и Банчук Богдан Николаевич
Банчук Богдан Николаевич
К рассмотрению Международным коммерческим арбитражным судом при Торгово-промышленной палате Украины был принят иск о выведении Агарным фондом на счета американской компании 360 тысяч долларов в августе 2019 года. Если факты злоупотребления служебным положением со стороны бывшего руководства Аграрного фонда будут доказаны, то Радченко и его сообщникам грозит наказание по уголовным статьям. Отметим приятную черту менеджмента, ставшую символом перемен в стране. Как сообщает Интерфакс-Украина, Андрей Радченко после увольнения выписал себе и своим топ-менеджерам 9 млн грн выходного пособия. Это при том, что сам Фонд недополучил только за III квартал 2019 года не более 42 млн грн.

Как отмечается в сообщении официального сайта, некоторые сотрудники «Аграрного фонда» сопротивлялись проведению проверки законности хозяйственных операций и достоверности финансовой отчетности, инициированного Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Банчук Богдан
Богдан Николаевич Банчук, Аграрный фонд Украины

«Возможно, эти сотрудники имеют определенные обязательства перед уже уволенным руководством», — говорится в сообщении Аграрного фонда, возглавляемого Богданом Банчуком.

Может быть интересно:

Kaspi приобрела одну из крупнейших торговых интернет площадок РК

Айдан Токаев

Финансовые пирамиды остаются бичом Казахстана

leetditor

Cредний доход на душу населения в РК составляет меньше 500 долл. в 1м квартале 2020

Айдан Токаев

Собственники Евразийского банка попали в очередной международный скандал

Айдан Токаев

Казахстан неукоснительно следует договоренностям ОПЕК+ и сокращает добычу нефти

Сгоревшая яхта Lady MM: Асаубаевые и Altyn Group Kazakhstan

leetditor

Оставить комментарий