Image default

Украинский Министр Криклий влип в международный скандал: Премьер Казахстана отверг извинения за фальшивый ковид-тест. Аскар Мамин твердо уверен, что это унизительное отношение к младшим коллегам, которые принимают украинцев, как братьев, а чиновники из этой страны бесстыже обманывают тех, с кем когда-то жили в одной стране, а ныне могли бы вместе бороться с агрессией одной из соседних стран.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не принял извинения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за инцидент с министром инфраструктуры Криклием. Ранее сообщалось, что встреча с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого на нее не пустили из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов.

При том, что согласно протоколу, лица, которые контактируют с премьер-министром Казахстана, должны предоставить негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые выяснила служба безопасности премьер-министра Мамина.

Между тем, по состоянию на 20 ноября количество выявленных случаев заболеваемости на ковид в Казахстане достигло 123 888.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между Украиной и Казахстаном составил $1,3 млрд. За первое полугодие 2020-го взаимная торговля между Казахстаном и Украиной составила $398 млн.

Может быть интересно:

Казахстанцы, не достигшие 18 лет, смогут реализовать своё право на протест

Деловая активность Казахстана устремилась вверх

Почему Казахстану всегда нужны деньги? Халык банк как плохой пример

interleet

Ким Чен Ын умер, да здравствует Ким Ё Чжон

leetditor

Тимур Абилкасымов спрятал уголовщину у Мадины

leetditor

Минздрав РК нашел способ как не платить России за лекарства

Оставить комментарий