Image default

Украинский Министр Криклий влип в международный скандал: Премьер Казахстана отверг извинения за фальшивый ковид-тест. Аскар Мамин твердо уверен, что это унизительное отношение к младшим коллегам, которые принимают украинцев, как братьев, а чиновники из этой страны бесстыже обманывают тех, с кем когда-то жили в одной стране, а ныне могли бы вместе бороться с агрессией одной из соседних стран.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не принял извинения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за инцидент с министром инфраструктуры Криклием. Ранее сообщалось, что встреча с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого на нее не пустили из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов.

При том, что согласно протоколу, лица, которые контактируют с премьер-министром Казахстана, должны предоставить негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые выяснила служба безопасности премьер-министра Мамина.

Между тем, по состоянию на 20 ноября количество выявленных случаев заболеваемости на ковид в Казахстане достигло 123 888.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между Украиной и Казахстаном составил $1,3 млрд. За первое полугодие 2020-го взаимная торговля между Казахстаном и Украиной составила $398 млн.

Может быть интересно:

Общий уровень инфляции в Казахстане продолжает рост

Почему существует иллюзия роста мировой экономики?: лайфхак из США

Зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19

Черные лебеди и большая политика

leetditor

Вместо послабления карантина в Нур-Султане введён масочно-перчаточный режим

Вице-премьер Ералы Тугжанов заменил нефтяные радости пиаром

leetditor

Оставить комментарий