Image default

Еще вчера, 14 июня 2020, Елжан Биртанов сообщил о том, что заразился коронавирусом и госпитализирован. Ряд ресурсов и телеграм каналов (nonamestan, Kozachkov offside) cообщили о том, что Биртанов, премьер Аскар Мамин 15 июня находились на борту вертолёта МИ-171, который осуществил аварийную посадку. По словам инсайдеров, Мамин и Биртанов получили сотрясение мозга, а находящийся с ними в вертолете Бердибек Сапарбаев не пострадал.

«После того, как вертолет обследовал Кордайский район Жамбылской области, где происходили беспорядки, произошел отказ гидравлической системы. На борту находились премьер-министр Аскар Мамин и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. Они в порядке. Все пересели во второй вертолет. Теперь уполномоченный орган в сфере гражданской авиации, в частности — министерство индустрии и инфраструктурного развития создаст комиссию для расследования инцидента. Комиссия выяснит причины поломки вертолета», — заявила пресс-секретарь «Казавиаспаса» Анар Хамитова.

Тем временем, вчера Елжан Биртанов заявил, что его госпитализировали с диагнозом КВИ. Аскар Мамин и Бердибек Сапарбаев удалились на самоизоляцию

Может быть интересно:

«Скончался внук Назарбаева» — выдумка СМИ или реальный факт?

Айдан Токаев

Премьер-министра РК могут уволить — выводы экспертов

Арыстан Магзумов, Андрей Лепекоршев и Георгий Прокоп слили Караганду или почему Nur Otan гниет с хвоста

leetditor

Верх жадности: Национальный холдинг «Байтерек» выплатит всего пятую часть дивидендов

Аблай Мырзахметов: повесть о настоящем казнокраде

interleet

Точный прогноз курса тенге 2020: сумрачные перспективы

leetditor

Оставить комментарий