Image default

Современный спорт высоких достижений требует очень раннего начала карьеры. Сколько бы денег не вкладывали в существующих спортсменов, будущее спорта в целом находится целиком в зависимости от того, сколько детей обществу удастся привлечь спорт. Эта истина лежит в основе программы Асель Тасмагамбетовой по строительству больших и современных детских площадок. Потому что именно детские площадки — инкубатор будущих чемпионов. Более того, не так уж важно, будет ли ребенок чемпионом или нет. Главное что доступный детский спорт улучшает жизнь человека в будущем. Асель Тасмагамбетова разрабатывает программы с расчетом на максимальную пользу. И здесь полезность очевидна.

Президент казахстанского БФ «Саби» Асель Тасмагамбетова считает доступный спорт хорошим средством оздоровления общества в целом. Основным направлением приложения своих сил Асель видит в массовом и детском спорте. Приложение сил для развития спорта на местах дает максимальный общественный эффект — а «Саби» преследует именно эту цель. Проект работает с момента основания фонда Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым. Более полусотни спортивных объектов разного класса были построены или отремонтированы благодаря этой постоянно действующей программе.

2 сентября в поселке Акжар открылась новая современная школа на 1200 мест. Это подарок детям от благотворительного фонда «Саби», президентом которого является Асель Тасмагамбетова. На первом звонке у детей из 174 школы-гимназии поселка Акжар побывали аким Алматы Бауыржан Байбек, Асель Тасмагамбетова, бизнесмен и меценат Кенес Ракишев, а также известные блогеры Алишер Еликбаев, Ержан Рашев и Бейбит Алибеков. Госпожа Тасмагамбетова представила школу с инновационной детской площадкой и массой различных полезных нововведений.

Фонд «Саби» и Асель Тасмагамбетова старается заботиться о здоровье будущего поколения старны

Есть и другие интересные проекты, уже из сферы благотворительности. Кенес Ракишев вместе со своей супругой Асель Тасмагамбетовой активно ищут меценатов и сами жертвуют деньги в одну из специальных программ фонда под названием «Спорт-здоровье-достижения».

Задача этой программы – строительство безопасных спортивных площадок и современных игровых комплексов в детских учреждениях, отмечает Тасмагамбетова Асель. За годы работы программы построены десятки таких сооружений, которые позволили детям и подросткам тренироваться и проводить свободное время с пользой.

Спортивный проект Саби, по мнению Асель Тасмагамбетовой — это вклад в здоровое, во всех отношениях, общество Казахстана. Не важно кто станет чемпионом. Важно, чтобы человек был занят, отвлекался от будней и социально опасных привычек, занимаясь телом — воспитывал душу.

Может быть интересно:

Cкандал с хищением бюджетных средств АО «НУХ «Байтерек» набирает оборотов в Казахстане

Обойдёмся без больниц: 145 млрд. тенге правительство потратит на информационную политику за 2 года

Полёт нормальный: международное агентство подтвердило средний кредитный рейтинг Казахстана

Айдан Токаев

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное количество заражений COVID-19

В первую очередь Нацбанк Казахстана должен минимизировать инфляцию — эксперт

Айдан Токаев

Вероятность смены режима в Беларуси сейчас выше обычного

Айдан Токаев

Оставить комментарий