Image default

Президент благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова получила звание «Почетного гражданина города Семей». Диплом, значок и удостоверение специального образца вручил лично аким Семея Ермак Бидахметович Салимов.

Данное звание присваивается за особые заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования и здравоохранения, за активную государственную, общественную и благотворительную деятельность, весомый вклад в социально-экономическое развитие города.

В январе этого года Фондом «Саби» под прямым руководством Асель Имангалиевны Тасмагамбетовой и ведущем участии Кенеса Ракишева, других партнеров фонда было открыто отделение детской экстренной хирургии на базе Университетского госпиталя города Семей. Хирургия оснащена самым современным и технологичным оборудованием. Общая сумма затраченных средств составила 250 000 000 тенге.

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открывают отделение срочной детской хирургии в городе Семей.
Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открывают отделение срочной детской хирургии в городе Семей.

В период пандемии врачам города не раз оказывалась помощь в виде бесплатного тестирования на коронавирус, передачи одежды и контактных линз.

Также Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев стояли у самых истоков развития семейской транспортной службы «Инватакси», безвозмездно передав ей два специально оборудованных автомобиля.

Кроме того Фондом «Саби» возведены 4 спортивных объекта в детских социальных учреждениях Семея. А талантливые ребята, рожденные на земле Абая, не раз становились призерами образовательных проектов Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева.

Может быть интересно:

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Казахстан отказывается от иностранных работников — эксперты

Айдан Токаев

«Казакстан темир жолы» планирует сокращение сотрудников на 5% — эксперты

Куда деваться России, как не в Тюркское содружество?

leetditor

Бекболат Тлеухан, его спонсор Кайрат Сатыбалды и финансовое бикини

leetditor

Россия пожаловалась на Казахстан в международную экономическую инстанцию

Оставить комментарий