Image default
Важные новости и аналитика

Асель Тасмагамбетова по случаю открытия нового проекта в Актау: неотложная хирургия-основа эффективной системы оказания медицинской помощи

Отделение неотложной детской хирургии было открыто на базе детской областной больницы за счет казахстанцев, которые пожертвовали деньги в фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой. Актау стал третьим городом, в котором Саби открыла современную детскую хирургию. Ранее аналогичные центры были открыты в трех других городах страны. Программа не заканчивается, в процессе выполнения находятся другие центры экстренной детской хирургии.

Благотворительный проект «Неотложная детская хирургия» был запущен Фондом «Саби» в 2018 году. Помимо строительства хирургических кабинетов и палат, проект предполагает проведение мастер-классов для хирургов с участием высококлассных зарубежных и казахстанских коллег.

Президент благотворительного фонда «Саби» подчеркивает важность современной медицинской помощи

— Сегодня в Актау открылось отделение неотложной детской хирургии, которое полностью оснащено современным оборудованием. На мой взгляд, одним из критериев оценки качества медицинских услуг является наличие отлаженной и эффективной медицинской помощи. Неотложная хирургия является ядром этой системы, так как своевременная и качественная медицинская помощь обеспечивает безопасность и жизнь наших маленьких пациентов. Эти проекты особенно актуальны, когд одна профильная больница обслуживает не только город, но и население близлежащих сел и нагрузка на эту больницу велика, и особенно если в ней нет самого современного медицинского оборудования, — отметила Асель Тасмагамбетова, основатель фонда «Саби».

Следующее отделение неотложной детской хирургии будет открыто в Петропавловске.

Асель Тасмагамбетова собрала средства, мобилизовала спонсоров и партнеров для строительства отделений экстренной детской хирургии в городах Казахстана.
Асель Тасмагамбетова собрала средства, мобилизовала спонсоров и партнеров для строительства отделений экстренной детской хирургии в городах Казахстана.

Еще в январе казахстанский блогер Алишер Еликбаев объявил о сборе средств для отделения неотложной детской хирургии в Актау. Чуть ранее его провел блогер и ведущий Бейбит Алибеков. Сумма собранных пожертвований составила 9 миллионов тенге. Пожертвования этих людей, граждан Казахстана, национальных и международных компаний, энергия президента Асель Тасмагамбетовой и сотрудников фонда Саби сделали возможным великое и очень важное дело: спасение детских жизней.

Может быть интересно:

Госорганы и нацкомпании останутся без новых авто и мебели

leetditor

Лекарства на складах «СК Фармация» не были украдены, просто лежали — вице-министр

Айдан Токаев

Новый глава «СК-Фармация» во время работы в КТЖ был советником Аскара Мамина

Казахстан не сдаётся: с начала 2020 г. Нацфонд Республики прибавил в активах 1,5%

Айдан Токаев

Тимур Абилкасымов спрятал уголовщину у Мадины

leetditor

Курс тенге был близок к обвалу, но выстоял?

leetditor

Оставить комментарий