Image default

В Алматы на средства Кенеса Ракишева, Асель Тасмагамбетовой и их Фонда Саби открыт мобильный пункт тестирования на COVID-19.

Представители бизнеса всегда были более инициативными по сравнению с наёмными сотрудниками. На этот раз бизнесмены решили не оставаться в стороне и помочь в выявлении коронавируса у граждан. На сегодняшний момент в Алматы открыт мобильный пункт для экспресс-тестирования на коронавирус.

Инициаторами открытия пункта выступили благотворительный фонд «Саби» во главе с Асель Тасмагамбетовой — супругой Кенеса Ракишева и Kaspi bank.

Мобильный пункт размещен на улице, что обеспечивает минимальный контакт с потенциальным носителем инфекции COVID-19. Экспресс-тестирование проводится безвозмездно. Затратную часть на себя взяли фонд «Саби» и Kaspi bank.
Для того, чтобы пройти тестирование, жителям Алматы нужно заполнить анкету на сайте cdl.kz. Анкетирование проводится с целью обеспечения безопасности всех участников процесса. Также такая процедура позволит определить наиболее рисковых кандидатов, которые и будут проходить тестирование. Если человек не соответствует определенным признакам инфицированности, он тест проходить не будет и риск заболеваемости минимален. С более рисковыми пациентами связываются сотрудники лаборатории «Олимп» для проведения тестирования. В случае выявления на тестировании антител IgG/IgM, пациент на месте сдает анализы на бесплатное ПЦР-исследование.

Мобильное экспресс-тестирование на COVID-19 организовано благотворительным фондом «Саби» Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой, который возглавляет Асель Тасмагамбетова. Фонд долгие годы занимается улучшением медицинского обеспечения граждан РК. Асель Тасмагамбетова является инициатором многих благотворительных программ, связанных с улучшением качества здравоохранения в Казахстане. Так, на средства Фонда были построены и оборудованы центры детской экстренной хирургии в Семее и Алматы. Подобный центр строится в Актау. Также более 200 тыс. экспресс-тестов для определения COVID-19 были переданы организацией Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева в лаборатории Алматы и Нур-Султана.

Может быть интересно:

Вместо послабления карантина в Нур-Султане введён масочно-перчаточный режим

Акимат Нур-Султана платил за 1 позитивный комментарий в свою сторону по 7200 тенге — СМИ

Айдан Токаев

Коррупция коммунального хозяйства Нур-Султана бьёт все рекорды — 1,8 млрд тенге

Айдан Токаев

Почему Казахстану всегда нужны деньги? Халык банк как плохой пример

interleet

Как руководители «Жилстройсбербанк» «косят» деньги на махинациях с недвижимостью?

Спикером Сената Парламента РК стал выходец из Старшего Жуза, но не из окружения Назарбаева

Оставить комментарий