Image default

Если бы в Казахстане составили рейтинг областных центров, из которых хочется уехать, то Караганда вырвалась бы в лидеры. Тут суровый климат, высокий уровень преступности и плохая экология. Неудивительно, что в исследовании «Центра стратегических инициатив» Карагандинская область признана самой несчастной в стране.

Желание уехать отсюда хотя бы на время вполне объяснимо. Особенно туда, где чистый воздух, мягкое солнце и теплое море. Для большинства карагандинцев этот набор благ остается пределом мечтаний.

За всех карагандинцев вызвались отдохнуть местные депутаты.

Несколько лет назад на болгарском побережье высадился целый десант карагандинских народных избранников. Некоторые из них скупили квартиры в одном жилом комплексе, так что даже на отдыхе они могут проводить пленарные заседания и решать важные для города и области вопросы.

Жилой комплекс «Олимп» расположен всего в пяти минутах ходьбы от центрального городского пляжа Святого Власа, одного из главных морских курортов Болгарии. Неподалеку находятся пристань для яхт, спа и казино «Паша». ЖК состоит из двух семиэтажных зданий (болгары называют их «блоками»). Здесь есть большой общий бассейн, ресторан и подземный паркинг. Стоимость апартаментов в «Олимпе» начинается от €52 тыс. за студию, а за квартиру с тремя спальнями просят до €122 тыс. Всего же в двух зданиях расположены около двухсот квартир. В 2014 году, в год сдачи комплекса в эксплуатацию, как минимум три из них купили карагандинские депутаты или их родственники.

Нуротановец Арыстан Магзумов, член постоянной комиссии по социально-культурному развитию и социальной защите Карагандинского областного маслихата, стал собственником апартаментов на 5 этаже первого блока в мае 2014 года. Вместе с ним в квартиру «прописались» его супруга Динара с дочерью Аидой и сыном Дамирали.

В августе в том же здании, но этажом ниже, собственницей апартаментов стала карагандинка Роза Кенжина 1952 года рождения, вероятно, супруга Болата Кенжина, бывшего (5 и 6 созывы) депутата карагандинского городского маслихата, куривавшего там строительство и ЖКХ. Болат Кенжина, как и Мазгумов, член партии Nur Otan.

В том же августе 2014 года квартиру на первом этаже «блока 2» купил их однопартиец Андрей Лепекоршев, депутат 2,3,4 и 5 созывов гормаслихата Караганды. В числе собственников квартиры числятся его супруга Татьяна и дочь Екатерина. В ноябре того же года Лепекоршев добровольно сдал свой депутатский мандат «в связи со сменой места жительства».

Через несколько месяцев в «блоке 1» на первом этаже квартиру купил депутат 5 и 6 созывов маслихата Караганды, член Nur Otan Наталья Мальчушкина. В городском парламенте она входила в комиссию по вопросам предпринимательской деятельности и инвестиционного климата. В новый состав маслихата она не прошла.

В июле 2015 года в состав «болгарского маслихата» добавился еще один народный избранник — член политсовета карагандинского областного филиала Nur Otan Георгий Прокоп. По какой-то причине вместе с супругой Людмилой они выбрали другой жилой комплекс, но неподалеку «Олимпа» – всего в пяти минутах езды от основной базы карагандинских депутатов. В ЖК «Каскадас» они выкупили квартиру на 6 этаже в «блоке 9». Георгий Прокоп свою депутатскую деятельность вполне успешно совмещает с работой в Ассамблее народа Казахстана.

Может быть интересно:

Свыше 13 долл. каждый казахстанец оставляет в аптеке за 1 раз

Сгоревшая яхта Lady MM: Асаубаевые и Altyn Group Kazakhstan

leetditor

Касым-Жомарт Токаев пал в немилость Кремля

leetditor

РК даст заработать российским поставщикам вакцины от COVID-19

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

Разгул криминала в Казахстане: свои или приезжие?

leetditor

Оставить комментарий