Image default
Инновационная экономика

«АрселорМиттал Темиртау» не выполняет поручение Назарбаева — депутат

Депутат Мажилиса Альберт Рау выразил обеспокоенность ситуацией на АО «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент Tengrinews.kz. «Обращаем внимание правительства на невыполнение поручения Первого Президента Нурсултана Назарбаева по увеличению производства на «АрселорМиттал Темиртау» до 6 миллионов тонн стали в год. Более того, происходит снижение объемов производства стали ввиду неудовлетворительного технического состояния оборудования, а также потери рынка Ирана в объеме около 1 миллиона тонн стали в год».

Рау сообщил, что между предприятием и государством был заключен инвестиционный контракт, предусматривающий определенные преференции. Он уточнил, что контракт был расторгнут 5 июля по инициативе «АрселорМиттал Темиртау». Таким образом компания фактически сняла с себя обязательства по реализации инвестиционного проекта и увеличению объемов производства. «Думаете, просто так работаете?» — Назарбаев «передал привет» Митталу «Озабоченность вызывает состояние аварийности и травматизма на предприятии. Прошло не так много времени после крупного взрыва газопровода, произошедшего на комбинате 10 ноября 2018 года.

4 сентября текущего года в конвертерном цехе АМТ произошла очередная авария. Пострадало четверо металлургов. Достаточных мер со стороны руководства компании и контролирующих органов принято не было, несмотря на заверения правительства, что ситуация находится на постоянном контроле», — заявил Рау. Забастовку шахтеров прокомментировал гендиректор АО «АрселорМиттал Темиртау» «Считаем целесообразным правительству рассмотреть комплекс мер по обеспечению роста объемов производства и ассортимента продукции на АМТ в соответствии с поручением Елбасы, созданию безопасных условий труда для сотрудников комбината. Просим представить информацию о суммах полученных АМТ преференций по инвестиционному контракту и о выполнении компанией взятых на себя по нему обязательств», — сказал Рау.

Может быть интересно:

5G: добро пожаловать в СВЧ-печку

interleet

Telegram запустил тестовую версию своего криптовалютного кошелька

leetditor

Китай перестал финансировать инновации в Казахстане

leetditor

FinTech покоряет мир: исследование EY

leetditor

Внешний долг Казахстана сокращается — Нацбанк отреагировал на обеспокоенность экономистов

leetditor

Депозиты подвергли коррекции

leetditor

Оставить комментарий