Image default

Возможные колебания курса тенге по отношению к доллару в ближайшие дни спрогнозировал экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов.

Как отметил эксперт, биржевой курс национальной валюты на прошедшей неделе в соответствии с прогнозными данными формировался в курсовом коридоре 384 — 387 тенге.

— В устойчивости курса тенге основную роль сыграли существенный рост нефтяных котировок на фоне террористической атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. По итогам заседания ФРС США произошло снижение базовой ставки, что в среднесрочном периоде повлияло на ослабление американской валюты, – написал Арман Байганов.

По его мнению, на формирование курса национальной валюты на предстоящей неделе будут оказывать следующие внешние макроэкономические факторы:

1) Информация о возможном импорте нефти Саудовской Аравией из других стран для выполнения своих контрактов свидетельствует о рисках сбоев поставок нефти, что будет способствовать дальнейшему росту стоимости нефти. Кроме того, согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 20 сентября, количество нефтяных буровых установок в США за неделю рекордно сократились на 14 единиц, что также будет способствовать дальнейшему снижению объемов добычи нефти. Учитывая геополитическую нестабильность на Ближнем Востоке и высокую вероятность снижения уровня добычи нефти в США, стоимость нефти на предстоящей неделе предполагается в пределах 64-67 долларов за баррель Brent.

2) Укрепление российской валюты и достаточно мягкая монетарная политика ФРС США будет оказывать поддержку национальной валюте.

— Основываясь на сложившихся вышеуказанных разнонаправленных факторах, биржевой курс национальной валюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 384-386 тенге в сторону укрепления, – резюмировал Арман Байганов.

Может быть интересно:

Курсы валют: тенге продолжает слабеть

interleet

Тенге закрыл неделю в красной зоне

interleet

Курс доллара составил 386 тенге на KASE

interleet

Курс тенге пошел в рост?

interleet

В ожидании новой турбулентности: прогноз по EUR/USD остается неоднозначным

leetditor

Доллар давит тенге

interleet

Оставить комментарий