Image default

Увольнение с высокого государственного поста — это не всегда плохо для личности. Возможно же пойти еще выше. Аналитики телеграм-блога «Байтерек в огне» уже сделали прогноз касательно дальнейшей карьеры бывшего Министра финансов Казахстана. Еще до увольнения Алихана Смаилова политические єксперты прогнозировали, что вскоре Аскар Мамин покинет свой пост.

Неожиданные, на первый взгляд, кадровые рокировки произошли в финансовом секторе правительства. Первый вице-премьер Алихан Смаилов, до сих пор совмещавший эту должность с постом министра финансов, лишился портфеля. Теперь он только первый заместитель главы казахстанского правительства.

Новым министром финансов стал Ерулан Жамаубаев, работавший до сих пор ответсеком этого ведомства. Его кандидатуру согласовал мажилис, президентский указ уже подписан.

Поскольку Алихан Смаилов в правительстве остался, мы полагаем, что освобождение от министерского портфеля может быть связано с необходимостью его разгрузить. Например, для того чтобы он спокойно мог принять дела у премьер-министра.

Может быть интересно:

Казахстан будет добывать меньше нефти согласно договорённостей ОПЕК+

Для восстановления экономики Евросоюза необходимо €1,5 трлн.

Коронавирус отправляет бизнес в нокаут: какова глубина финансовой «ямы»?

Айдан Токаев

Атакент оказался никому не нужен? Бизнесмены бегут из делового центра

leetditor

Каспи отказался от проведения IPO на Лондонской бирже: тень Halyk Bank накрыла третий банк в стране

interleet

Прогноз октябрьских цен на нефть остается неопределенным

leetditor

Оставить комментарий