Image default

Девушка на видео возмутилась судейством волейбольного матча и в прямом эфире заявила, что в Казахстане все продается. А потом федерация волейбола ее дисквалифицировала.

Уже пару дней по этому поводу продолжаются вялотекущие споры — надо ли было наказывать, тем более, за правду? Но мне кажется, федерация в лице Ермека Сырлыбаева, приняв решение наказать волейболистку, упускает из виду один важный момент.

Волейбол в стране поддерживают ровно два человека. Один — аким Алматинской области, второй — аким Восточно-Казахстанской. Оба выделяют на волейбол более миллиарда тенге в год. По сути, весь казахстанский волейбол последние несколько лет — это противостояние двух этих агашек: Даниалу Ахметову — 66 лет, Амандыку Баталову — 67.

Оба давным-давно достигли пенсионного возраста и, если столичные инсайдеры не врут, освободят свои кресла аккурат после парламентских выборов (Говорят, что в Алматинскую область пойдет Атамкулов, поскольку его не жалко). Да и если инсайдеры врут, то и Даниалу Кенжетаевичу и Амандыку Габбасовичу осталось работать немного. Это не прогноз, это вопрос биологии. Соответственно, и продолжительность жизни волейбола в стране — это тоже вопрос биологии. У нас в стране вообще очень много вопросов из этой науки.

Поэтому федерация не права. В такой период, когда осталось совсем чуть-чуть, нужно забыть старые обиды, крепко обняться и простить друг друга.

Может быть интересно:

Ванга предсказывала нефтяной кризис, пожизненное правление Путина и коронавирус

leetditor

Информационное агентство Фергана заявило о рисках собственной ликвидации

Айдан Токаев

Главный культурный деятель Казахстана Нурлан Сыдыков задержан

Айдан Токаев

Cогласно законам экономики: после раздачи 42500 последует повышение коммунальных тарифов

Айдан Токаев

Ударит ли импичмент Трампа 2.0 по Казахстану

leetditor

Яхта казахстанских магнатов Асаубаевых сгорела напрочь у берегов Сардинии (видео)

Оставить комментарий