Image default
Важные новости и аналитика

Александр Машкевич, Товфик Ариф, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов: любители малолеток в деле Гислейн Максвелл

Дело Гислейн Максвелл обрастает новыми интересными подробностями. На этот раз в эпицентре скандала известный филантроп, не чуждый развлечениям с несовершеннолетними девицами — мистер «двойной презерватив» и стареющий еврейский дэнди — Александр Машкевич.

Журналисты бостонского издания Patch утверждают, что арест Гислейн Максвелл, помощницы известного американского финансиста Джеффри Эпштейна, может быть связан с появлением в городской акватории Бостона роскошной яхты Александра Машкевича, о банке которого мы писали ранее. Сотрудники ФБР задержали Максвелл в начале июля в Бостоне, на следующий день, после того, как яхта Lady Lara стоимостью почти $200 млн, бросила якорь у берегов столицы Массачусетса. Гислейн проходит обвиняемой по громкому делу Эпштейна о совращении малолетних.

Сам Эпштейн, друживший в свое время со многими влиятельными мировыми политиками и бизнесменами, в числе которых Дональд Трамп, Бил Клинтон, члены британской королевской семьи, погиб в прошлом году при загадочных обстоятельствах в одиночной камере манхэттенской тюрьмы. По официальной версии он повесился на скрученной простыне. Но проверить это сейчас не представляется возможным. Записи всех камер наблюдения были уничтожены или испорчены, отмечает телеграмм-канал Выход к Морю (@off_shores).

Старческие страсти: Александр Машкевич, Товфик Ариф, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов

Вероятно, американские силовики опасались, что Гислейн может попытаться покинуть США на яхте Машкевича, который хорошо знал Джеффри Эпштейна, и, скорее всего, был неплохо знаком и с его доверенной помощницей. Знакомство могло произойти через казахстанско-турецкого бизнесмена Товфика Арифа, чья компания Bayrock Group ведет бизнес на территории США, в том числе со структурами Дональда Трампа и Евразийской тройки.

В сентябре 2010 года Товфик Ариф, Александр Машкевич, Патох Шодиев, Алиджан Ибрагимов, российский олигарх Муса Бажаев и еще ряд турецких бизнесменов были задержаны полицией во время прогулки на яхте Savaron, ранее принадлежавшей Кемалю Атюрку, неподалеку от Бодрума. Турецкие полицейские подозревали находившихся на яхте предпринимателей в том, что они пользуются услугами несовершеннолетних эскортниц. По данным израильского издания YNet, Александр Машкевич даже какое-то время проходил по этому делу в качестве подозреваемого. Однако его представители отрицали эту информацию. В итоге на скамье подсудимых оказались только несколько турецких коммерсантов, задержанных в ходе этого рейда. Все подозрения с иностранцев и Товфика Арифа, находившихся в тот момент на судне, были сняты.

По данным сайта Marinetraffic, сейчас яхта Александра Машкевича пришвартована в порту Ниццы, совсем недалеко от дома его друга и партнера Патоха Шодиева. Одним словом, полный оргазм и маразм…

Может быть интересно:

Яна Шостак и «минута крика»

leetditor

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное количество заражений COVID-19

Международные авиакомпании оспаривают необходимость 14-дневного по прилёту

Айдан Токаев

Почему Казахстану всегда нужны деньги? Халык банк как плохой пример

interleet

Биржа трейдеров – раскрыта мошенническая схема Вагана Симоняна

interleet

Определены 3 лидера инфляции в Казахстане

Оставить комментарий