Image default

Злые языки клевещут, что Сауат Мынбаев стал жертвой покушения со стороны своих оппонентов из Евразийской Группы, на руках которых смерти топ-менеджеров. На вопрос журналистов о том, считает ли Сауат Мынбаев заказчиками покушения на него Александра Машкевича и Патоха Шодиева бывший чиновник ответил следующее:

«Я не могу разглашать тайну следствия, но не исключаю участие никого из моих непосредственных врагов»

В то же время говорящая голова Машкевича и Шодиева Расул Рысмамбетов высказал следующее мнение.

Информацию о грядущем уходе Сауата Мынбаева с должности председателя правления АО НК «Казахстан Темiр Жолы» комментирует экономист Расул Рысмамбетов:

«Мне кажется, Мынбаев и сам хотел уйти из КТЖ, но не пустили… Есть логическое обоснование — помимо его здоровья.

Искренне надеюсь, что с Мынбаевым все хорошо и это просто обострение остеохондроза, которое он решил выдать за заболевание.

Мне кажется, что через месяц после того как его назначили главой ЖД, он разобрал документы, увидел масштаб нарушений и… И начал срочно готовиться к уходу и его просто не отпускали. А сейчас под шумок и уехал — по здоровью. На его месте я бы тоже ушел. Представьте себе, что нашли косяков на сотни миллионов долларов и вы не можете свалить жто на предшественника. Как быть? Лучше притвориться больным и уехать на пару лет из страны.

КТЖ давно пора реформировать… Это стратегически важная компания, однако это перекресток интересов десятка кланов как в Астане, так и в регионах страны. Даже не представляю, кто должен стоять у руля компании, чтобы прекратить хищения. Может совместить должность главы КТЖ и председателя КНБ? Или министра МВД?»

Может быть интересно:

В России обрушился рынок новой недвижимости

Ошибочка: CITIGROUP перечислила $1млрд. не тем получателям

Как Россия будет зарабатывать на препаратах от коронавируса в Казахстане

Почему биткоин может дорожать вечно? И почему этому никогда не бывать

leetditor

Зависимость тенге от рубля начала ослабевать — аналитики

Айдан Токаев

В Казахстане замедлился рост зарплат

Оставить комментарий