Image default

Meta Platforms (бывший Facebook) заявила, что не заключала никаких договоров о сотрудничестве с властями Казахстана по вопросам противодействия вредоносному контенту.

— Мы не делали совместного заявления с правительством Казахстана — вместо этого правительство Казахстана выпустило собственное заявление, основанное на обсуждениях. Мы рассказали им о нашем глобальном процессе обработки запросов от правительств об ограничении содержания, нарушающего местное законодательство, — заявил директор Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бен МакКонаги.

Глава МИОР Аида Балаева возмутилась словам МакКонаги. По ее словам, ведомство вело переговоры с региональным офисом компании в Гонконге. «Текст размещенного 1 ноября совместного заявления и его публикация в СМИ были полностью согласованы с руководством указанного регионального офиса», — подчеркнула Балаева.

Напомним, что о договоре между властями РК и компанией Meta Platforms (Facebook) стало известно накануне. Тогда сообщалось, что Facebook предоставил Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте» (Content Reporting System (CRS)).

Посмотрим, как пройдут переговоры наших чиновников с основателем кроссплатформенного мессенджера Telegram Павлом Дуровым.

Может быть интересно:

«Пир во время чумы» или богатые похороны во время карантина

Иван Сибирев — подрядчик Газпрома: как залезть на феррари и падчерицу Алексея Миллера?

leetditor

Почему биткоин может дорожать вечно? И почему этому никогда не бывать

leetditor

Как Россия будет зарабатывать на препаратах от коронавируса в Казахстане

В мире наблюдается дефицит нефти

WhatsApp представляет угрозу — Бразилия запретила финансовые операции через приложение

Оставить комментарий