Image default

Аграрные лоббисты пользуются тем обстоятельством, что нардепы не понимают сколько денег «заработают» дельцы на этом законопроекте и готовы голосовать за новый айфон. Так низко депутатов ещё никогда не использовали как сейчас, а олигархи пользуются этим и скупают за бесценок целые группы. Самый актуальный вопрос недели, почему аграриям нужно снизить НДС до 14%, а остальным нет?

Если внимательно вчитаться в законопроект #3656 об уменьшении ставки НДС для агробизнеса, то можно отметить пару интересных вещей. Например, полное отсутствие финансово-экономического обоснования можно прикрыть фразой о необходимости привести налоговое законодательство Украины в соответствие с законодательством ЕС, хотя на самом деле предложенные проектом закона льготы в директивах ЕС отсутствуют.

Кроме того, инициаторы проекта скромно умалчивают, что агробизнес не пострадал от карантинных ограничений по сравнению с другими сферами и за 10 месяцев нынешнего года значительно увеличил налоговые отчисления по сравнению с тем же периодом 2019 года.

При этом все мы знаем, что сельхоз сфера является лидером по количеству «скруток» НДС. И вопреки пояснительной записке к законопроекту введение льготной ставки НДС никак количество «скруток» не уменьшит, так как у них разный механизм действия.

Отсюда следует вывод — агроолигархи настолько обнаглели, что через «ЕС», «Доверие» и компанию лоббируют себе минимизацию налоговой нагрузки при сверхприбылях.

Может быть интересно:

АО «Лизинг Групп» предоставило KASE выписку из системы реестров своих акционеров по состоянию на 16 сентября 2019 года

interleet

Токаев признал ошибки высшего руководства Казахстана

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС в РК будут получать льготы наравне с ветеранами ВОВ

Курс тенге, как нефтяной валюты, может упасть до рекордных показателей

Cогласно законам экономики: после раздачи 42500 последует повышение коммунальных тарифов

Айдан Токаев

Больше 100 предприятий Алматы получили отказ в возобновлении работы

Айдан Токаев

Оставить комментарий