Image default

Судимый чиновник из Атамекен Аблай Мырзахметов выдал очередной перл. Получивший тюремный срок и помилованный Елбасы Мырзахметов Аблай Исабекович продолжает радость своих соотечественников уникальными умозаключениями и советами.

Молочная продукция, от самого молока до сыров — один из самых частых объектов фальсификации. Причем, в отличии от нашумевшего случае в Китае, когда в молоко подмешивали откровенный яд, большинство фальсификаций безвредно. Эмульсия пальмового жира, к примеру. Она безвредна, но покупателя обманывать ей можно. В этом вопросе Аблай Мырзахметов выступил на привычной стороне — на стороне бабла.

Согласно требованиям ЕАЭС молочная продукция подлежит маркировки. В частности, продукция с добавлением пальмового масла и прочих растительных деликатесов должна быть маркирована особым образом. Покупатель должен сразу и четко представлять, что покупает суррогат. Но молочники не торопятся с введением маркировки — она снизит их доходы. Аблай Мырзахметов, мудрейший правитель «Атамекена» предложил им простую схему: поделиться доходами с ним, Мырзахметовым, чтобы отложить маркировки надолго. Желательно навсегда.

Но интересней всего в позиции Мырхахметова Аблая Исабековича следующее:

ЧТО КАСАЕТСЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА, ТО ТУТ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ ВВОДИТЬ, НА НАШ ВЗГЛЯД, НЕ НАДО. ТО ЕСТЬ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ МАРКИРОВАТЬ ТОЛЬКО ЭКСПОРТНУЮ ПРОДУКЦИЮ, НЕ ВВОДИТЬ МАРКИРОВКУ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ.

Иными словами, Аблай Мырзахметов предлагает дурить только жителей Казахстана. Только они должны терпеть от собственных производителей фальсификацию, суррогаты и эрзацы. А на экспорт будет уходить хорошая продукция.

Может быть интересно:

На сколько и почему растут цены на продукты в Казахстане?

leetditor

Согласно заявлений граждан РК Правительство может выплатить свыше 100 млн. долл. соцпомощи

Как Россия будет зарабатывать на препаратах от коронавируса в Казахстане

«Байтерек Девелопмент» привлекла 200 млрд. тенге на фондовой бирже

Афера Самрук-Казына / АТФбанк: Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов избавились от компромата дабы залегь в дрейф в Монако

leetditor

Багдат Мусин — как стать министром РК без достижений в соответствующей сфере

Айдан Токаев

Оставить комментарий