Image default

Беспроводная связь пятого поколения внедряется если не стихийно, то уж точно без соблюдения необходимых в данном случае действий по оценке ее физиологического и экологического воздействия на окружающую среду. Вместе с тем от этих двух факторов непросто отмахнуться, учитывая, что спектры 5G уже находятся в спектре СВЧ и активно поглощаются любым материальным телом.

В России уже работают тестовые нелицензионные установки по раздаче сигнала 5G и показывают отличные результаты. Зафиксирован беспроводной рекорд в 2,46 Гбит/с. Это намного быстрее самых лучших домашних оптоволоконных сетей. Однако вопрос вторжения спектров 5G не изучал никто, а возражения директора НАСА были отвергнуты.

К сожалению развертывая огромную инфраструктуры последнего стандарта целые страны обрекают себя на то, что впоследствии, даже если выяснится, что технология вредна и опасна, она будет сохранена. А все возражения будут объявлены «лженаукой».

На фоне скрупулезной борьбы «за хорошую погоду» и страхов вокруг HAARP совершенно непонятно, почему идея построить всеобщую микроволновую печь не вызывает законных опасений.

Может быть интересно:

Коррупционные госзакупки обошлись в 2,5 миллиарда тенге

leetditor

«Халык» выплатил рекордные бонусы, взяв рекордные дотации

interleet

Нацбанк Казахстана собирается радикально перестроить систему кредитных бюро

leetditor

Каспи отказался от проведения IPO на Лондонской бирже: тень Halyk Bank накрыла третий банк в стране

interleet

Китай перестал финансировать инновации в Казахстане

leetditor

Строительство жилья в Нур-Султане идет на спад

leetditor

Оставить комментарий